※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がベビーカーを嫌がります。チャイルドシートにはおとなしく乗ります。皆さんのお子さんも同じ時期がありましたか?対策があれば教えてください。

11ヶ月の女の子ですが、10ヶ月頃からベビーカーに乗るのをすごく嫌がるようになりました。
チャイルドシートには大人しく乗ります。
皆さんもお子さんがそのような時期はありましたか?
対策などありましたら教えていただけると助かります。

コメント

まいなつ

うちはチャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカー急に嫌がりました。っというより拘束されるのが嫌なのかな?と思ってます!

まあ

うちはチャイルドシートベビーカー
載せる瞬間めっちゃ嫌がります!
多分動きたいが強くて拘束が嫌みたいです😇
動いちゃえば平気ですが!笑

はじめてのママリ🔰

一時期急にすごくベビーカーを嫌がるようになりました💦
ちょうど11月半ばくらいで原因は寒さでした
モコモコのウェア着せて膝掛けしてこれでもかってくらい防寒対策したらまたご機嫌で乗ってくれるようになりました😅
月齢はもっと低い時期だったし、10ヶ月だと歩きたいとか別の理由かもしれませんが💦

まぬる

その頃、拒否してめちゃくちゃ叫んでました😇💦乗せる時に写真のおもちゃ渡してました😊見た目は全然可愛くないですが、割と長い時間遊んでくれます😂ベビーカー専用でしばらく付けてました😊いまはチャイルドシートに付けてて今も車に乗る度に遊んでます🐙🥹