妊娠31週で義弟の結婚式に行くべきか悩んでいます。主人は行くつもりですが、私と子どもたちは留守番が良いと思っています。皆さんはどうされますか?
妊娠31週の時に旅行行きますか?
当方埼玉です。
義弟の結婚式が軽井沢であります。
我が家の子供達も会ったときにとても可愛がってくれます。義弟に関しては可もなく不可もなくという感じです。
義弟は職業柄人から見られる仕事である界隈では有名な肩です。
華やかな生活してて、よくSNSなんかでもマタ旅の記事をあげてるお友達なんかもいるようです。
ただ義父母の義母が曲者で、一緒にいるとストレスたまるのでアテにはしていません。
元々私の出産予定日から一ヶ月後に予定してたみたいなのですが、主人から私が妊娠中なコトを伝えて「主人だけ行くよ〜。(私と子ども3人は留守番)」と伝えたら、子供達にも来て欲しいみたいで、わざわざ私の出産予定日2ヶ月前の4月にずらしたようです。
出席にしといて、近くの様子で行けるいけない伝えるのがいいのかなぁと思ったり。。
正直来年4月長男が小学校入学したばかりだし、やはり主人だけ行って欲しいですが、頭固いですかねぇ。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
31週なら全く問題なく参加にします‼︎
もちろん、妊娠期間が順調なら…ですが。
そして、仮に主さんが行けなかったとしても、
お子さんたちは一緒に行くべきだと思います。
可愛がってもらってて、
子供達も来て欲しくてと、
日程変更したなら尚更です🙃
ママリ
経過良好なら参加しますが、切迫や安静だったら行きません💦
出席にしといてその時に決めます。もちろん夫さんが出るのであればご祝儀は持っていくことに変わりないので。
コメント