※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

広島市で、土曜の娘の習い事中に赤ちゃんを見てもらうためのファミサポかベビーシッターのおすすめを知りたいです。

広島市です。
土曜の娘の習い事中二ヶ月弱の赤ちゃんを見てもらいたい場合、ファミサポですか?ベビーシッターですか?おすすめの会社があれば知りたいです!

コメント

2人のママ

ファミサポって2ヶ月いけましたっけ⁉️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やつぱりダメなんですかね💦ホームページには0歳児から12歳と書いてあったのでいいのかと💦

• 12月9日
  • 2人のママ

2人のママ

最低でもファミサポは3ヶ月とか色々縛りはあります。
    保育園でも3ヶ月からなので
    2ヶ月は怖いし預けないほうが良いかと思います💦

• 12月9日
ママリ

生後1ヶ月未満の下の子を、上の子の保育園送迎時に、自宅に来てもらって見てもらうことはしてましたよ☺️
トータル30分くらいでした🌷

• ママリ

ママリ

広島市です🫶🏻

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたい情報です❣️
    調べたところファミサポは基本ファミサポのご自宅でお子さんをみるとネットには書いてあったのですが、自宅に来てもらうことも可能ですが?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

自宅に来ていただきました🥹💓
    病児(回復期)の時も来ていただきました!
    参考になれば幸いです☺️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️ネットで申し込みをしたら良いのでしょうか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

広島市の子育て支援センターか、広島市健康づくりセンターに、直接電話されて聞いてみてください☺️

申請の仕方を教えてくださると思います💐

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!30分のみてもらってる間は呼吸を見てもらったり泣いたら抱っこしてもらう形でしたか?どこまでやってくれるのかなあと🤔

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね!マッチングされた方がどれだけ受け入れていただけるかによりますが、私はオムツも替えてくださりました☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私の済む自治体は新生児から、ファミサポ預かってくれます!🙋‍♀️
自宅に来てもらっての訪問型サポートのみ、ですが
私の1ヶ月検診があり、赤ちゃんとは別日、他に見てくれる人が居なかったので
実際にお願いしたことがあります。1時間、500円で見てくれて助かりました。