新生児用のオムツでおしっこの吸収が良いメーカーはどこでしょうか。現在メリーズファーストプレミアムを使用していますが、時々漏れが気になります。特に夜間は長時間寝てほしいです。
新生児のオムツメーカーでおしっこの吸収が良いメーカーってどこでしょうか?🥲💦
今メリーズファーストプレミアムを使ってますがたまーに3時間とか寝てくれるとおしっこパンパンで蒸れ?なのか漏れてるのか肌着の股のところが湿ります😢
昼間とか私が起きてられる時はこまめに変えてますが…出来れば3時間寝てくれる時は…特に夜間とかだとそのまま私も寝たいなぁと🥲
- たぬき(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
パンパース、ムーニーナチュラル使ってましたが夜間は下着が湿ることが多く🥲
パンパースのおやすみパンツに辿り着きました😂
昼間は諦めて着替えさせてます💦
お子様の月齢が分からないのですが、我が家は生後7ヶ月頃から使い始めました☺️
まだ、テープタイプでしたら参考にならないかもです🥲すみません🥲

梢
新生児のころの3時間でしたら、ナチュラルムーニーもパンパース肌いちも問題なかったです😊
-
たぬき
教えて下さりありがとうございます😌
ナチュラルムーニー、パンパース肌いち試します🥹- 12月9日

はじめてのママリ🔰
メリーズって公式から「蒸れをなくすために外側が湿ることがあります」って言ってますから、お股の部分なら漏れてるとかでなくそういう製品だからなのだと思います🤔
我が家は新生児の頃はメリファ以外だとパンパースはだいち、グーンも使ってました!
-
たぬき
公式から…初知りでした😳💦
てっきりオムツパンパンなもんでこれは漏れてるのか…?と思い込んでました🥲💦
パンパース肌いち、他の方も教えてくださったので試したいと思います🫶🏻
グーンも試してみます✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズの公式サイトのやつ載せておきますね!🥺
正直漏れてないとしても、湿った感じはちょっと嫌では…って思ってました😂笑
プレミアムな感じならはだいちオススメですが、グーンはメリファやはだいちよりお安めで、柄がディズニーで可愛いのが良さです🥺笑
合うオムツが見つかると良いですね✨- 12月9日
-
たぬき
ありがとうございます😭💓
おしっこじゃないとは言え…頭の悪い私にはおしっこが蒸発したやつってつまりおしっこでは?となってしまいます😂笑
ディズニー🥹💓
それは使っててテンション上がりそうです✨
ありがとうございます🫶🏻- 12月9日

スポンジ
メリーズは湿気を放出する設計なのでそれ仕方ないんですよね。
同ランクのオムツならパンパースのはだいちはよかったです!
-
たぬき
メリーズの設計を知りませんでした😵💫💦
パンパース肌いち人気ですね✨ パンパースにしてみようと思います✨- 12月9日
たぬき
まだ新生児でして🥲💦
大きくなったらパンパースのおやすみパンツを使ってみます✨
ママリ
素敵な時期ですね〜🥹💞
合うもの見つけるまで大変ですが
パンパースは夏場もお尻トラブルなかったですし
プレミアムラインでお探しなら
断然 はだいちだと思います🥰
ママさんと👶🏻ちゃんが快適に過ごせるオムツが見つかりますように🫧💝
たぬき
ほやほやです👶🏻笑笑
そうなんですね😳✨
ありがとうございます🫶🏻