※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

新生児用のオムツでおしっこの吸収が良いメーカーはどこでしょうか。現在メリーズファーストプレミアムを使用していますが、時々漏れが気になります。特に夜間は長時間寝てほしいです。

新生児のオムツメーカーでおしっこの吸収が良いメーカーってどこでしょうか?🥲💦

今メリーズファーストプレミアムを使ってますがたまーに3時間とか寝てくれるとおしっこパンパンで蒸れ?なのか漏れてるのか肌着の股のところが湿ります😢

昼間とか私が起きてられる時はこまめに変えてますが…出来れば3時間寝てくれる時は…特に夜間とかだとそのまま私も寝たいなぁと🥲

コメント

ママリ

パンパース、ムーニーナチュラル使ってましたが夜間は下着が湿ることが多く🥲
パンパースのおやすみパンツに辿り着きました😂
昼間は諦めて着替えさせてます💦

お子様の月齢が分からないのですが、我が家は生後7ヶ月頃から使い始めました☺️
まだ、テープタイプでしたら参考にならないかもです🥲すみません🥲

• たぬき

たぬき

教えて下さりありがとうございます😌

まだ新生児でして🥲💦
    大きくなったらパンパースのおやすみパンツを使ってみます✨

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

素敵な時期ですね〜🥹💞
    合うもの見つけるまで大変ですが
    パンパースは夏場もお尻トラブルなかったですし
    プレミアムラインでお探しなら
    断然 はだいちだと思います🥰

ママさんと👶🏻ちゃんが快適に過ごせるオムツが見つかりますように🫧💝

• 12月9日
  • たぬき

たぬき

ほやほやです👶🏻笑笑
    そうなんですね😳✨

ありがとうございます🫶🏻

• 12月9日
梢

新生児のころの3時間でしたら、ナチュラルムーニーもパンパース肌いちも問題なかったです😊

• たぬき

たぬき

ナチュラルムーニー、パンパース肌いち試します🥹

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

メリーズって公式から「蒸れをなくすために外側が湿ることがあります」って言ってますから、お股の部分なら漏れてるとかでなくそういう製品だからなのだと思います🤔

我が家は新生児の頃はメリファ以外だとパンパースはだいち、グーンも使ってました!

• たぬき

たぬき

公式から…初知りでした😳💦
    てっきりオムツパンパンなもんでこれは漏れてるのか…?と思い込んでました🥲💦
    パンパース肌いち、他の方も教えてくださったので試したいと思います🫶🏻
    グーンも試してみます✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズの公式サイトのやつ載せておきますね!🥺
    正直漏れてないとしても、湿った感じはちょっと嫌では…って思ってました😂笑

プレミアムな感じならはだいちオススメですが、グーンはメリファやはだいちよりお安めで、柄がディズニーで可愛いのが良さです🥺笑
    合うオムツが見つかると良いですね✨

• 12月9日
  • たぬき

たぬき

ありがとうございます😭💓
    おしっこじゃないとは言え…頭の悪い私にはおしっこが蒸発したやつってつまりおしっこでは?となってしまいます😂笑

ディズニー🥹💓
    それは使っててテンション上がりそうです✨
    ありがとうございます🫶🏻

• 12月9日
スポンジ

メリーズは湿気を放出する設計なのでそれ仕方ないんですよね。
同ランクのオムツならパンパースのはだいちはよかったです!

• たぬき

たぬき

メリーズの設計を知りませんでした😵‍💫💦
    パンパース肌いち人気ですね✨ パンパースにしてみようと思います✨

• 12月9日