※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな🔰
妊活

排卵後4日目に生理がきたことについて、排卵日が早まったのか病気なのか心配です。どう思いますか。

排卵後4日目に生理がきました。
これって排卵日が早まったのでしょうか?それともなにか病気なのか心配です。。
12/4に排卵検査薬で排卵日の確認しました😢

コメント

ママリ

その前の生理は規則的にきてましたか?不規則ならその前のタイミングで
着床はして、排卵検査薬で反応するホルモンが似ているので妊娠反応で検査薬が陽性になったけど、化学流産で生理がきた。
というのはかんがえられませんか?

出血の量が普段の生理より少ないなら不正出血も考えられると思いました💦

• るな🔰

るな🔰

ご回答ありがとうございます。
    先月は化学流産を経験しまして、生理が1週間ほどズレましたがこれも関係してるのでしょうか😢
    ホルモンが似てるのは知らなかったです。その可能性もありますよね😣
    いま生理?のような多めの血が出て2日経ちますがいまもう血が止まりました🥺
    普段の生理と同じくらいの出血でした。不正出血の可能性もあるのですね。。妊娠希望なので落ち込みます😢

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

出血は生理と同じ量ですか?

私の家族が、排卵後に毎回出血しています💦1年続いたのでようやく行ったそうですが、2回続いたら病院に行った方がいいみたいです😭!

• るな🔰

るな🔰

ご回答ありがとうございます😢
    出血は生理と同じくらいの量が2日間出ていまして今お風呂上がりにみたら出血は止まっていました😣
    排卵後に毎回出血は不安になりますね💦
    病院行ってみようと思います😢妊娠希望なのですごく不安ですがこれは一体なんなのか聞くしかないですよね😢

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温などは測られていますか??

生理なのか、着床のものなかのか、病気なのかは病院に行かないとわからないですよね💦

私の家族も生理と同じぐらいのものがでてて、2週間ごとに生理が来るみたいなものって言ってました😭

妊娠希望されているとのことなので、一度病院に行かれてもいいかもしれないですね。

• 12月10日
  • るな🔰

るな🔰

基礎体温測っていたのですが、排卵後なのに体温が低くてなんでだろうって思っていました😢

2週間ごとに生理!そんなことあるのですね😭

お気遣いありがとうございます😢明日病院に行く予定なので見てもらって理由きいてまた連絡させていただきます🥺

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってください😭🩷

• 12月11日