※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊活

無排卵月経の可能性について、茶おりの後に排卵が来るのか、それとも生理が先に来るのか教えてください。

無排卵からの次の排卵について

今回、生理予定日辺りに茶おりが1度出て、一旦止まったもののその数日後から再び茶おりが出始め、今4日程続いています。時折鮮血だったり、茶おりだったりとバラバラで、生理のようにドバッと出る感じは一切なく、ずっとナプキンやペーパーに付着していく感じです💧
もちろん、妊娠検査は陰性なので、もしかしたら無排卵月経なのかな?と思っています。

もし、これが無排卵月経の場合、茶おりの出血が落ち着いたら、次にくるのは排卵日ですか?それとも排卵日ではなくまず生理がくるんでしょうか?🤔💦

コメント

ままり

次にくるのは排卵だと思います☺️
ただ私は今回無排卵2回続いてしっかりした出血があってから排卵でした!

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    普通だと、次は排卵なんですね🥺✨
    でも、しっかりの出血がないと、排卵しないパターンもあるんですね😭💧
    ダラダラと付着程度の茶おり~鮮血なので、ちゃんと次に排卵してくれるのか不安です😅💦
    私もなんだか、続けて無排卵な気がしてきました(笑)
    早く、順調な生理がきてくれることを祈ります😭✨

• 12月9日
ぐでたま

コメント失礼します。
現在私も同じ状況で茶色い出血が続いているのですが、もしかして⭐︎⭐︎⭐︎さんは妊娠だったのですか?
それともそのあと排卵がきての妊娠でしたか?

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    この時は結局検査薬してみたけど陰性で、出たり出なかったりのダラダラが8日間くらい続きました💦
    無排卵日月経だったと思います。
    この次の排卵周期で妊娠し、今に至ります!

• 2月2日
  • ぐでたま

ぐでたま

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます❤️
    私もようやくダラダラ出血が止まったようなので、今日からタイミングとろうと思っています😊

• 2月3日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます🥺
    私の場合なのですが、妊娠検査薬の濃さや成長具合から、恐らくダラダラ出始めた最初の日を生理開始日と計算すると、週数通りになってます!
    個人差はあるかと思いますが、少しでも参考になれば🙏!
    頑張ってください🥺💗✨

• 2月3日
  • ぐでたま

ぐでたま

とてもありがたい情報です🥺✨
    希望がもてます😊
    まだしばらく寒い日が続きそうなのでお身体に気をつけてくださいね❤️

• 2月3日