コメント
まま
赤ちゃん本舗で1万ちょっとのエルゴ買いました!なぜこんなに安いのか聞いたらこのデザインはあるだけ分で終了と言うことで型落ち?みたいでした!
りか
私はコストコで8000円ぐらいの買いました😊🌸
今のところ絶賛愛用ですが、1人だったのもありleeコラボに思い切ってすれば良かったと思いました😂
-
M_IIII
8000円!やすいですね!☹️💓
型がちょっと古いものでしたか?- 5月5日
-
りか
ちょうど新モデルが出る時だった気がします!
でもまぁ問題なく使えるので、いいんですけどね😌❤- 5月5日
m.y03
ベビーザらスでLeeとコラボしてるのを買いました☺️
インサートも一緒に買って3万円いかないくらいだったと思います!
カツゲンvs焼きそば弁当
うわー‼️
すっっっごくタイムリーすぎてびっくりしたのでコメントさせていただきます‼️😆
エルゴの違いはデザインだけではありませんよ‼️‼️
実は私もつい昨日、2人目のためにエルゴ買ったばかりです‼️
上の子の時に買って既に持ってるのが、新生児限定のベビービョルン、アップリカのよくわからない新生児横抱き用、インサートなしのエルゴ、辻直美先生のアルマスリングとありまして、
メインは新生児の時にベビービョルン、首が座ったらエルゴ使ってました。
息子はアンチベビーカーの子で、私が妊娠してからは、1日の抱っこのほとんどを旦那さんにお願いしてるのですが、その肝心の旦那さんが腰痛で悩んでいて『エルゴってもっと腰の負担を軽くするやつとか、新しく出てたりしないの?』というリクエストがあり、赤ちゃん本舗に試着に行きました❗️
私たちもMiiさんと同じで、エルゴに値段の差があるのがどうしてなのか?
何が違うのか全然わからなくて、赤ちゃん本舗の店員さんに聞いたら、デザインしか違いはありません。と、言われました。
でも、それならうちの場合は1つ持ってるから買う意味がないので、とりあえず一通り試着してみました。
そしたら違いわかりました‼️
あったんです‼️
旦那さんのリクエストの、腰の負担を軽減する腰パッドがついたタイプが‼️
2万4千円もしましたが、試着しただけであまりの違いにびっくり💦
『もう俺、このままつけて行くわ』と、会計したら箱を処分してもらってつけてました。
今までは、1時間で休憩が必要だったのですが、これなら四時間はいけると言って、今日も一日中抱っこして終日外出できました‼️
ほんと神降臨て言えるほどの感動で、うちはビンボーなんですが、それでも、安いからって普通の買わなくてほんとに良かったねって今日そればっかり話してました。
妊娠中の私も、こっちのタイプならまだまだしばらく安心して使えると思います。
ただし新生児の時に限った話で言うと、エルゴよりベビービョルンの方がはるかに良かったですけどね。
みみ
ちょっと質問に答えてないかもなんですが(笑)
エルゴ、ナップナップを知人から貰いました!
結構使い古した物なので使ってみて良かった方を新しく買おうかなと思い、値段調べてびっくりです…エルゴ高いんですね(笑)
ナップナップは安いし日本人の体型に合わせてるようだし機能もエルゴより充実してるのでそちらを買うことにしました!
おすすめなので見てみてください💕
横抱きできるのもありますよ!
おまんじゅう
妹がエルゴのアダプトっていうのを使ってます。
お値段は高いですが、インサートなしでも新生児から使えるそうです。
甥っ子もご機嫌で抱っこされてますよ(o^^o)
M_IIII
なるほどですね!!
高いからといって機能は同じなのか
気になって、、😞
1人目のときが西松屋で買ってしまって
腰の負担がすごかったので😞
まま
値段の差はデザインだけみたいです( ¨̮ )
M_IIII
そうなんですね!😲💕
赤ちゃん本舗とかお店にあるものは
すべて正規品ですよね?😞💦
まま
赤ちゃん本舗は正規品ですよ😊
M_IIII
ありがとうございます😊💓
新生児から使う為には
抱っこ紐につけるもの、
なにが必要になりますか?💦
まま
インサートが必要ですね!
別売りなのでそれ買わないとですね(>_<)
M_IIII
これですか?☹️💓
わたし9月出産なんですけど
これ暑くないんですかね?😭
まま
それですそれです!
わたしも一人目のときは
アップリカの抱っこひも使ってて
使いにくくて今回エルゴ買い直したんで
まだ使ったことないんですよね(>_<)
でも暑そうですよね💦
M_IIII
アップリカ使いにくかったんですね!💦
インサートなしでは
抱っこ紐で抱っこはできないんですかね?😲💦
まま
首座るまではインサート必要だったはず(>_<)
M_IIII
そうなんですね!☹️💓
インサートって横抱っこもできるんですか?
まま
エルゴは縦抱きだけじゃないですか?(>_<)
アップリカのやつは横抱きもできたんですがかなり不安定で1度も横抱き使ったことないです!
M_IIII
不安定なんですか!😣💦
なんか新生児を抱っこ紐で
縦抱っこってきつくないのかな?
っておもってしまって😭