※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のマイペースな行動にイライラしています。出かける際や買い物中に時間がかかり、特にトイレに何度も行くことがストレスです。妊娠中のため、特に困っています。

旦那のマイペース具合にイライラです

家族で出かけようって玄関まで行こうとしてる所で
『ちょっとトイレ』

ご飯食べて向こうが出ようか、って言ったのでこっちは準備して立って行こうとすると何故か最後に水を一杯飲んでから向こうは動く

スーパーでもかなり歩くのが遅くてずっと後ろをウロウロしてる

1日に大小問わず何回もトイレに行く
結局出ない事もしょっちゅうでただトイレに座ってるだけの事もある

買い物に行って、ここは立駐しか空いてないよって言っても立駐通り過ぎてずっとぐるぐる探して結局開いてない

とにかく行動がトロくて物覚えが悪い

2日に一回はイライラします。
私が妊娠中な事もあるんですが😅

マイペースで優しいところがいい所でもあるんですが、マイペース過ぎるところが困ります、、、

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那のこと?ってくらい同じです🤣
私がせっかちというかさっさとやってしまいたいタイプなのでだいぶイラついてしまいますが、それは妊娠前からです😂
こういう人なんだ、と思って割り切ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り切るしかないですよね😭一生、、、

• 12月9日
もも

私もマイペースなんですが、お出かけの直前は旦那がめっちゃマイペースになり、私もイライラしてます😅
なので、最近は出発予定時間より5〜10分前に、後は旦那が車に乗り込んだら出発できるレベルまで1人で全部終わらせて、荷物の積み込み、子供2人チャイルドシートに座らせて、私も車に乗って、エンジンつけて待ったり、電車の時もベビーカーと娘歩くの遅いから先に行っとくねーと言って、旦那を待たずに出発したりします。笑
そしたら流石に急いで来てくれるし、イライラも減った気がします。笑
歩くスピードは私も早くて、旦那はいつも後ろですが、たまに振り返っている事を確認して、そのまま先に行ってます。笑
旦那もトイレめっちゃ行くんです!
なので、休みの日トイレットペーパーの減りが早すぎてびっくりです‼️笑
トレイの時間めっちゃ無駄やなぁといつも思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね☺️
    私も夫を急がせます!

• 12月9日
ママリ

うちの夫のことみたいです😅
うちはご飯食べて、さぁ出ようかって所でトイレ行ったりします。
あとほんと、めっちゃくちゃトイレ多いです!
ご飯食べたら割とすぐ💩します。しかも家でトイレ入ったらスマホ見たり漫画持ち込んで読んだりしてて、なかなか出てこないし。
その上iQOSも吸うから、車から降りる前に「一服させて」とか、風呂沸かしてる間はうたた寝してる癖に、沸いてから一服して入るとか。その癖歩くのはめちゃくちゃ早いです!
なんなんでしょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイペース旦那ってトイレ多い&長いってあるあるなんですかね?!
    うちの旦那もですけど、もうマイペースっていうより自己中ですよね😭
    本当に意味わかんないです。

• 12月9日