家事・料理 お料理好きなママさん、魚の煮方について教えてください!サバの冷凍を使… お料理好きなママさん、魚の煮方について教えてください! サバの冷凍を使い味噌煮にしたいのですが、 味噌などを煮て沸騰させてから冷凍のままの魚を入れても大丈夫ですか? 解凍する時間は無く、冷凍のまま入れたいです。 あと、冷たい煮汁からでは無く沸騰してから入れた方がいいと見たのですが(臭みなどが出にくい) それであってますか?? 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 夫 魚 料理 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 冷凍のままいけますよ! ネギの青い部分や生姜と一緒に沸騰しないくらいのお湯で5分くらいかな?茹でてから味噌に入れます🙆♀️ 皮目上にしてくださいね!剥がれるので😭 12月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!美味しく出来ました😭😭 12月10日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!美味しく出来ました😭😭