※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園と保育園の子の割合どっちの方が多いと思いますか??肌感でいいので教えてください🙇🏻

幼稚園と保育園の子の割合どっちの方が多いと思いますか??肌感でいいので教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ

2:8くらいで保育園が多いです!

ママリ

わたしのまわりは幼稚園が多い気がします。7:3くらいですかねー🤔

はじめてのママリ🔰

うちの近所では幼稚園の方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8:2くらいです!

• 12月9日
ぴーち

1.2歳ぐらいまでの子は保育園多かったんですけどそれ以降になってくると周り幼稚園に転園させる子が多くて…
年齢によりますが今は幼稚園の方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

無知すぎて教えて欲しいのですが…🙌🏻

3歳まで専業主婦で自宅保育で3歳以降幼稚園、だけではなくて
    3歳まで保育園で、3歳になったら幼稚園に転園するということですか??💦

• 12月9日
  • ぴーち

ぴーち

そうしてるみたいです!
    幼稚園に変わるのと同時に仕事の時間減らしたりしてるみたいです😊
    やっぱり幼稚園がいいと言う子が周りは多いです🤔
    我が家は3歳まで自宅保育からの幼稚園入園です!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

1:9くらいで、保育園の方が圧倒的多数です🙋‍♀️ うちの子は幼稚園ですが、年々新入園児の人数がかなーーり減ってます😱