※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について質問です!赤ちゃん🥧吸ってくれるんですけど浅吸いになってしまいます。何かコツありますか?

授乳について質問です!
赤ちゃん🥧吸ってくれるんですけど浅吸いになってしまいます。何かコツありますか?

コメント

はじめてのママリ

グッと口に🥧を押し込むと深く吸えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やってみます!

• 12月9日
ゆい

低月齢であれば口を開けた時にぐいっと奥に入れて、浅吸いになったら咥え直す‥という感じがいいみたいです🥺
うちはなかなか直せておらず、ある程度月齢いったらもう直せませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今2ヶ月なんですけど、間に合いますかね、、、
    あと浅吸いで母乳量減ったりしましたか?

• 12月9日
  • ゆい

ゆい

2ヶ月なら大丈夫だと思いますよ!😊
    確かうちは半年近くなってふと浅吸いになっていることに気づいて、深く吸わせても自分で顔を引いて浅吸いにしちゃって駄目でした😂

浅吸いで母乳量減ったりはなかったですよ〜☺️3〜4ヶ月くらいまではミルクと混合でしたが、軌道に乗ってからは完母で最近の卒乳までいけました☺️
    でも浅吸いだと吸えない部分が溜まって乳腺炎になりやすいと思うので、出来れば治した方が良いですね🥺💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから直せるように練習してみます!
    私も軌道に乗れるよう頑張ります!

• 12月11日