コメント

てん
上の子が逆子で帝王切開、下の子はトーラックです。
帝王切開がトラウマで、2人目はトーラックって思って調べたら、あったので、迷わず2人目はそこを受診しました。
県内では何か所かやっている所はあると思いますよ。
やっているかはっきりわかりませんが、西船橋の山口病院、我孫子のあびこクリニックはやっているというのはネットで見かけた事はあります。

まめ
共立習志野は色々整っている病院みたいですよ。
わたしはかかったことがないですが、友人数名共立で産んでます。
何かあった時に対応できるのは大きな病院だと思うので、共立に確認してみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホームページ見てみたら産後の自宅送迎などもありました。
大きい病院は安心ですよね。
聞いてみようと思います!- 12月13日

みん🔰
同じ市に住んでいます。第一子は逆子で西船橋の山口病院で帝王切開しました。術後坐薬やロキソニンで痛みを軽くしようと試みましたがあまり効かず、身体が辛過ぎて子どものことを半年程可愛いと思えませんでした。2年ほどは天候により痛みがあり、今傷跡はケロイドになっています。私も帝王切開がトラウマで第二子は絶対TOLACしようと決め、先月成功しました。
県内だとあびこクリニック、千葉大附属病院がTOLACできるそうです。TOLAC対応可否だけでなく直近3年ほどだけでも件数、成功率を確認して病院を選ばれることをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トーラックで出産されたんですね。山口病院近いので聞いてみます。
貴重な情報ありがとうございました。