まぁこ♡
わー💕
おめでとうございます😊
うちは2cmの厚めのジョイントマットを敷き詰めてたのと、つかまり立ちをする周辺の床にはおもちゃなど置かないようにしてました( ˊᵕˋ* )

りりり
はらぺこあおむしさんと一緒です!

退会ユーザー
我が家は絨毯か、絨毯敷いてない所にはジョイントマット敷いて埋め尽くしてますw
掴まり立ちする時、しそうな時はなるべく近くにいます😊
いきなり両手離したりするので怖くて離れれません😅
まぁこ♡
わー💕
おめでとうございます😊
うちは2cmの厚めのジョイントマットを敷き詰めてたのと、つかまり立ちをする周辺の床にはおもちゃなど置かないようにしてました( ˊᵕˋ* )
りりり
はらぺこあおむしさんと一緒です!
退会ユーザー
我が家は絨毯か、絨毯敷いてない所にはジョイントマット敷いて埋め尽くしてますw
掴まり立ちする時、しそうな時はなるべく近くにいます😊
いきなり両手離したりするので怖くて離れれません😅
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月と数日です。 ずり這いしかしません。 お座りもさせてあげるとしますが自分からはできません。 名前を呼ぶと振り向きますが、はーいなどはしません。 首座りや寝返りなども遅めでした。 周りはつかまり立ちや歩…
9ヶ月の息子、6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩き、最近では何もつかまらずにひとりで立っちしたりします。 なのにいまだにハイハイしません🤔 高速ズリバイか伝い歩きがメインなのですが… ハイハイはこのまましない…
みなさん11ヶ月、1歳ごろって自宅保育でどのように遊んでましたか? まだひとり立ちせず、つかまり立ち、はいはいが主になのですが、10ヶ月検診の時に「ばいばいはしますか?」「もの通しをカチカチしますか?」の項目に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント