※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

産後毎日育児で泣いてた人いますか、、今私がそれです😭

産後毎日育児で泣いてた人いますか、、今私がそれです😭

コメント

はじめてのママリ

私もそうでした😌
毎日死にたくて仕方なかったです!🫠

• かや

かや

共感してもらえて心が安心します😭ほんとに死にたくて産まなきゃよかったって思う自分が嫌でたまらなく辛くて泣いてます😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのお気持ちもすごく分かりますよ🥲

その時期はホルモンバランス崩れてるし、睡眠もとれない、この子を死なせてはいけないっていう責任の重さがのしかかってしんどかった記憶です😢
    いつまでこの生活が続くんだろうって絶望したし、今もふと思うこともあります。
    でも、赤ちゃんも日々成長して、大変なこともあるけど、かやさん自身にもきっと余裕が出てくると思います🍀

近くに頼れる人はいますか?
    ご飯は食べれてますか?
    ママリにはたーーくさん仲間がいます!!
    何か吐き出したいことあったらここでたくさん出してくださいね☺️

• 12月9日
ママリ

泣いてました🥲
病室でも、退院してからも、メンタルぼろぼろでした。

• かや

かや

共感してもらえて心が安心します😭ほんとに同じで毎日メンタルぼろぼろで毎日育児の繰り返しで先の真っ暗な道を行ってるみたいでつらいです。。

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

大きな海の真ん中にぽつんと1人(と赤ちゃん)で取り残されたような気分で、不安やら恐怖やら、、本当にしんどかったです。。

2人目のとき初めて産後ケアに行って、心身休めたらすごく回復しました😭
    ああ〜初産のときにこんなところに来たかった!と思いました。
    近くに頼れる場所ありますか?
    ママになったけど、ママ休んでいいんですよ!!!

• 12月9日
はじめてのママリ

いま2ヶ月になりますが、現在私もそれです😭
これからの成長や生活や何かわからないけど莫大な心配が「考えても仕方ない」と思いながら止まらなくて…😭

• かや

かや

共感してもらえて心が安心します😭考えても仕方ないし時間はすぎるのはわかっていても今の精一杯な毎日がしんどくてもう終わりたいとさえ思ってきて涙がとまりません😭もう育児したくないって産まなきゃよかったと思う自分にも呆れます…

• 12月9日
はじめてのママリ🔰 

泣いてました😭
産後人とはいえない生活にたまらなく苦しかったです

• かや

かや

共感ありがとう御座います😭
    ほんとに人生で一番つらい生活が痛い思いしたのにこれからもっと追い込まれていく不安で涙がでます😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もありました。なんで頑張ったのに、さらに辛い日々が続いくの?
    何か悪いことした?間違えた?
    早く楽になりたい。。
    こんなことばかり考えていました💦

かやさんは今どれくらい睡眠が取れていますか?ご飯は食べれていますか?

• 12月9日
りす🔰

私も泣いてました😭数時間おきの授乳に、里帰りの窮屈さ、産前のように自由に動けないもどかしさ。
でも数ヶ月もすれば慣れてくれば心にも余裕が出来、泣いててもちょっとほっといて自分のことできるくらいの余裕が出てきます!
笑う、目が合う、首座り、寝返り、お座り、歩く、どれをとっても本当に可愛いです🥰

頼れる人がいるなら思い切り頼って、預けて少しカフェに行ったりするのもとてもいいと思います。
経験したからこそ、辛さ分かります。
応援してます☺️

み

ふとした時に涙が出たり、大泣きしたり…毎日泣いてました🥲

ママリ

上3人の時はもう生後2ヶ月くらいまでずっと泣いてましたよ🤣
なんで泣いてるかわからないから変な感じでしたね笑