※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
その他の疑問

娘がダンスを習いたいと言っていますが、発表会の服や髪型について、他の親はどのように考えているのか教えてください。

娘がいま年中で、ダンスやりたいと言ってたので
友達の通ってるダンス教室に体験行きました🙌
娘は習いたいと言ってるんですけど、
発表会の服、メイク、髪型って皆さん親が考えてやってますか?😱
わたし自身、メイクや髪型するのが苦手です😭
いざ習って発表会の時に1人だけ微妙な感じだと浮いてしまって可哀想だなって思うのですが
ダンス教室通わせているママさん、どんな感じか教えて欲しいです😭😭

コメント

ママリ

発表会、イベントは我が子が一番目立つ様に、皆んな派手派手です。髪はエクステを付けて盛り盛りに。メイクはアイメイク、リップは必須にラメラメのシールを貼ったりですかね。服は発表会は決まっている物を購入して、自分でアレンジします。イベントは自分で用意するので、ヘソ出しの服を着る子が多いかな。
でも中にはあまり目立たない感じのシンプルな子も居ますよ。
ダンスを頑張って目立つか、外見を着飾って目立つかですね。

• xxx

xxx

ありがとうございます☺️🙌
    やっぱり皆さん我が子を目立たせるために色々オシャレしますよね🫢💦
    私は1番目立つとかあまり考えてなくて、本人が楽しく出来たらそれで良いかなって思ってます😭
    でもやっぱり周りと同じように可愛くしたいって思いますよね🥺

• 12月9日
はじめてのママリ

教室によると思います…!
私の妹が5歳からダンスやっていましたが、そこの教室は先生がコンセプトを考えてくれてるので服装、髪型、メイクはある程度指示が出ていました!
親が準備に来れなかったり得意じゃない子も勿論いたので、そういう子にはヘアメイク得意なママさんたちが代わりにやったりしてましたよ〜!