※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳から2歳の子ども向けの雪遊びに必要なグッズについて教えてください。

1歳〜2歳くらいのお子さんがいらっしゃる雪国ママさんに質問です⛄️

今年雪遊びデビュー予定です!

積もるのはまだ先になりそうですが、そろそろウェアなどを用意しようと思っています。

そこで、雪遊びに必要なグッズ教えてください🥹

ジャンプスーツ、手袋(1歳サイズは見たことないけどあるのか?)、、脚絆も必須ですか?
あったかいニット帽は持ってます🙌

コメント

はじめてのママリ

去年2歳でしたが、ジャンプスーツと手袋を用意しました!
しっかりした手袋はスッポ抜けてしまうので毛糸の手袋でした🙌
脚絆はまだ早い気がして買いませんでした💦(売ってるかも見てないです😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛糸の手袋、しみませんでしたか?😳
    脚絆も迷ってて、裾の隙間から雪入ったりしないかなあと、、、
    雪が積もってもあんまり天気悪いと遊べないし、自宅保育なのでそんなに回数使うわけじゃないかなあと思って迷います😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました🙇

• 12月9日
はじめてのママリ

うちの子は毛糸の手袋すら嫌で素手で少し遊んで直ぐ飽きてました🤣
脚絆もその子の遊び具合によりますが、うちはまだ要らない感じでした😌
脚絆ならそんなにサイズ展開なさそうですし、今年買って使わなくても来年使える気がします🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに脚絆は長く使えそうですね!
    ありがとうございます!参考になりました😊

• 12月9日
ママリ

1歳7ヶ月の男の子(自宅保育)がいます!

こないだ雪遊びしたところです⛄️

ジャンプスーツ、長靴、あったかいニット帽、手袋でやりました!
手袋は1歳サイズないですよね💦試しに上の子が2歳のときに保育園で使ってたやつ(画像のです)をつけてみたら、大きいけど抜け落ちはしなかったです!

本当はブーツ履いたり脚絆つけるといいのかもですが、急に降ったので持ってた長靴履かせました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真までありがとうございます😊
    うちの子たちもアンパンマン大好きなのでこれなら喜んで着けてくれそうです🧤

• 12月9日