※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠と退職の申し出そろそろつわりがキツくなり言わないといけないかな?と思ってますがどのように伝えればいいでしょうか?

妊娠と退職の申し出
そろそろつわりがキツくなり言わないといけないかな?と思ってますがどのように伝えればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める理由って育休とか取れない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が嫌すぎて辞めます
    パワハラ上司なので💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    悪阻も酷く子どものことでもお休みを頂いたりとご迷惑おかけすると申し訳ないので退職させていただきたいと伝えます😭

私の会社もパワハラ上司です笑
    悪阻が酷く今1ヶ月休んでますが笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

悪阻がひどく、たびたびお休みするのは申し訳ないので、退職させていただきたいです。
と伝えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調を理由がいいですよね😅

• 12月9日

すぐに辞めるのか、時期を見てやめるのかによりますが、私は12月末で一旦辞める感じになるので、妊娠したことが分かった2週間後くらいに妊娠した事、重い物の取り扱いを控えたい事、悪阻がひどい時は早退やお休みをもらいたい事を伝えました!そのうちに上司からも、いつくらいまで働ける?みたいな感じで話していき、12月末でお願いしますと私からお願いした感じです😊