コメント

ままり
はい!!そんな感じでした!
ままり
はい!!そんな感じでした!
「おしるし」に関する質問
粘液栓が出た事ある方に質問です🤔 皆様の粘液栓ってどんな感じでしたか? 先程拭いたら、ペーパーに排卵日付近の時の オリモノのような透明でネバーっとしたのがついてたのですがこれは粘液栓ですかね?🤔 ずっとカンジ…
3日ほど前駆陣痛で痛みが引いたり強くなったり。本陣痛つながらず明日朝入院して誘発です。 1週間前から子宮口2cmですが、おしるし無し。7000歩ちょい歩きましたがちょっと生理痛くらいで音沙汰無し。促進剤効かない気し…
初マタ難しすぎる… 話を聞いて欲しいです。 数日前から長くて10分短くて5分の間隔が揃っている前駆陣痛があり、検診で相談したところ痛みが弱くても念の為に連絡して受診した方がいいとお医者さんに言われました。 本日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
お子さんお腹の子を含めて3人もいらっしゃるんですね!ベテランママさんからのお話タメになります🥺
詳しくお話伺えればと思うんですが、破水スタートのときはおしるしは一切出ず、急に破水した!って感じでしたか??
また、わたしの破水スタートのママさん(初産ですが…)たちが分娩時間だいぶ長くて最終的に促進剤を打っての出産だったと聞いているのですが、経産婦の破水スタートは分娩時間一人目よりも半分とかになりましたか??
ままり
いえいえ、とんでもないです🥹
2人目が破水スタートでしたが、
お昼におしるしがあり、夜10時くらいに破水しました!
破水したので病院へ破水しながら行ったのですが、その時からもう陣痛はきていたらしく3〜4分間隔になるまで気づきませんでした!ほんとに痛かったのは1〜2分間隔の時でした。
1人目はおしるしから陣痛スタートで28時間、2人目は4時間いかないくらいで全然分娩時間は変わりました!!
ママリ
そうだったんですね!
お一人目のときかなり分娩時間長く大変でしたね💦
お恥ずかしながら本当に破水に気づかないまま出産したので、破水がどんなものか分からなくて💦
でもおしるし等ほかにも何かしらわかりやすい予兆はありますよね!
ちなみになのですが、出産直前のおりものってトロッとした感じに変わりましたか?
ままり
私も1人目の時は陣痛中に破水してたようでわかんなかったです😱最終的には促進剤で出産しました!!
黄色っぽく粘り気のあるオリモノでした!朝からおしるしがあるのですが、おしるしがでる前は水っぽいおりものでした!😭
ママリ
まさしくです!陣痛中の破水ってほんとわかんないですよね!笑
わたしも今朝までは水っぽいおりものだったのが、先ほどトイレに行ったら粘り気のあるおりものになっていて、産院からも「子宮口2センチ開いてて子宮も柔らかいから早ければ今週中かな〜」って言われているのもあって絶賛そわそわ中で😅
お話お伺いできて安心できました!ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね!!
ままり
ほんとですよね😭!
もう少しですね♡
無事に出産終えました🥹
頑張ってください👶🏻💕💕
ママリ
え!おめでとうございます😭😭😭
大変だったなかお返事いただいていたなんて…本当にありがとうございます😭
ままりさんの安産パワーもらって頑張ります!!!!!
ままり
ありがとうございます!😭💕
痛いって思ったのは22時くらいからだったので全然平気でした!頑張ってください♡