妊娠・出産 一人目はおしるしから陣痛が始まり、二人目は破水から陣痛が始まった経験のあるママさんはいらっしゃいますか。 一人目はおしるし→陣痛スタートだったけど、二人目は破水→陣痛スタートだったよっていうママさんいますか?? (逆の方は申し訳ないですが回答はお控えいただきたいです。) 一人目がおしるし→陣痛スタートで、自分自身破水に気づかずそのまま出産したので…気になります🥺 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 陣痛 おしるし 破水 二人目 出産 ちい(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ままり はい!!そんな感じでした! 12月9日 ちい お子さんお腹の子を含めて3人もいらっしゃるんですね!ベテランママさんからのお話タメになります🥺 詳しくお話伺えればと思うんですが、破水スタートのときはおしるしは一切出ず、急に破水した!って感じでしたか?? また、わたしの破水スタートのママさん(初産ですが…)たちが分娩時間だいぶ長くて最終的に促進剤を打っての出産だったと聞いているのですが、経産婦の破水スタートは分娩時間一人目よりも半分とかになりましたか?? 12月9日 ままり いえいえ、とんでもないです🥹 2人目が破水スタートでしたが、 お昼におしるしがあり、夜10時くらいに破水しました! 破水したので病院へ破水しながら行ったのですが、その時からもう陣痛はきていたらしく3〜4分間隔になるまで気づきませんでした!ほんとに痛かったのは1〜2分間隔の時でした。 1人目はおしるしから陣痛スタートで28時間、2人目は4時間いかないくらいで全然分娩時間は変わりました!! 12月9日 ちい そうだったんですね! お一人目のときかなり分娩時間長く大変でしたね💦 お恥ずかしながら本当に破水に気づかないまま出産したので、破水がどんなものか分からなくて💦 でもおしるし等ほかにも何かしらわかりやすい予兆はありますよね! ちなみになのですが、出産直前のおりものってトロッとした感じに変わりましたか? 12月9日 ままり 私も1人目の時は陣痛中に破水してたようでわかんなかったです😱最終的には促進剤で出産しました!! 黄色っぽく粘り気のあるオリモノでした!朝からおしるしがあるのですが、おしるしがでる前は水っぽいおりものでした!😭 12月9日 ちい まさしくです!陣痛中の破水ってほんとわかんないですよね!笑 わたしも今朝までは水っぽいおりものだったのが、先ほどトイレに行ったら粘り気のあるおりものになっていて、産院からも「子宮口2センチ開いてて子宮も柔らかいから早ければ今週中かな〜」って言われているのもあって絶賛そわそわ中で😅 お話お伺いできて安心できました!ありがとうございます😊 お互い頑張りましょうね!! 12月9日 ままり ほんとですよね😭! もう少しですね♡ 無事に出産終えました🥹 頑張ってください👶🏻💕💕 12月10日 ちい え!おめでとうございます😭😭😭 大変だったなかお返事いただいていたなんて…本当にありがとうございます😭 ままりさんの安産パワーもらって頑張ります!!!!! 12月10日 ままり ありがとうございます!😭💕 痛いって思ったのは22時くらいからだったので全然平気でした!頑張ってください♡ 12月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
お子さんお腹の子を含めて3人もいらっしゃるんですね!ベテランママさんからのお話タメになります🥺
詳しくお話伺えればと思うんですが、破水スタートのときはおしるしは一切出ず、急に破水した!って感じでしたか??
また、わたしの破水スタートのママさん(初産ですが…)たちが分娩時間だいぶ長くて最終的に促進剤を打っての出産だったと聞いているのですが、経産婦の破水スタートは分娩時間一人目よりも半分とかになりましたか??
ままり
いえいえ、とんでもないです🥹
2人目が破水スタートでしたが、
お昼におしるしがあり、夜10時くらいに破水しました!
破水したので病院へ破水しながら行ったのですが、その時からもう陣痛はきていたらしく3〜4分間隔になるまで気づきませんでした!ほんとに痛かったのは1〜2分間隔の時でした。
1人目はおしるしから陣痛スタートで28時間、2人目は4時間いかないくらいで全然分娩時間は変わりました!!
ちい
そうだったんですね!
お一人目のときかなり分娩時間長く大変でしたね💦
お恥ずかしながら本当に破水に気づかないまま出産したので、破水がどんなものか分からなくて💦
でもおしるし等ほかにも何かしらわかりやすい予兆はありますよね!
ちなみになのですが、出産直前のおりものってトロッとした感じに変わりましたか?
ままり
私も1人目の時は陣痛中に破水してたようでわかんなかったです😱最終的には促進剤で出産しました!!
黄色っぽく粘り気のあるオリモノでした!朝からおしるしがあるのですが、おしるしがでる前は水っぽいおりものでした!😭
ちい
まさしくです!陣痛中の破水ってほんとわかんないですよね!笑
わたしも今朝までは水っぽいおりものだったのが、先ほどトイレに行ったら粘り気のあるおりものになっていて、産院からも「子宮口2センチ開いてて子宮も柔らかいから早ければ今週中かな〜」って言われているのもあって絶賛そわそわ中で😅
お話お伺いできて安心できました!ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね!!
ままり
ほんとですよね😭!
もう少しですね♡
無事に出産終えました🥹
頑張ってください👶🏻💕💕
ちい
え!おめでとうございます😭😭😭
大変だったなかお返事いただいていたなんて…本当にありがとうございます😭
ままりさんの安産パワーもらって頑張ります!!!!!
ままり
ありがとうございます!😭💕
痛いって思ったのは22時くらいからだったので全然平気でした!頑張ってください♡