※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
産婦人科・小児科

ICL手術について、費用や術後の注意点、大阪のおすすめクリニックを教えてください。

ICLを受けた方教えてください🙏

ICL手術を考えているのですが、ほぼ半永久と聞きました。
検査や診察から手術までいくらくらいかかったのか、また手術してからお風呂に入れないなど、なにかありますか?
大阪でオススメなクリニックなどありますか?
質問だらけですが、教えて下さると助かります🙇‍♀️

コメント

2boys.mama

主人が先進会眼科でICLの手術しました!
初期検査一回、受けるとなれば本格的な検査一回、レンズがすぐ病院に到着すれば1ヶ月もせずに手術なので初期検査から2ヶ月もせず手術してました!レンズによっては半年かかる場合もあるみたいです。
主人は乱視も入ってたので紹介割が入って69-70万だったと思います。
手術した日から1週間近くお風呂に入れません。あと基本24時間保護メガネ着用です。

• 2boys.mama

2boys.mama

• 12月9日
  • ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    わたしもここのクリニックさんのHPをみていて、ICLで46万➕なにかあればオプションだったので、結局は46以上するのかなとは思っています。。
    紹介割もなにもなければもうすこしお値段しますか?
    1週間🛀に入れないということは、シャワーのみもダメですよね?保護メガネは、24時間たったら外すのですか?

• 12月9日
  • 2boys.mama

2boys.mama

下に書いちゃいました🙏😓

• 12月9日
2boys.mama

検査をしてみてそこは判断されるかもしれません🥺旦那はコンタクト、メガネ作成の時点で乱視が酷いって言われてたので覚悟してたんですけど、高かったです😂💸
紹介割は二万だったはずです!
シャワーも禁止です😱
3日間は水のいらないシャンプーしたりしてましたね😂
それ以降は私が美容室スタイルで頭洗ってました🫠🫠
なんせ初期の間にズレたり傷がいったりするとダメらしいです😅
あと手術終了後は若干ボヤけてて翌日にはめっちゃ見えるらしいです!!ですが手術日は痛かったって言ってました😭

• ぽしゅ

ぽしゅ

術後のケア大変ですね…🥲
    シャワーも入れないなんて😭
    私は去年眼窩減圧手術を経験していて、術後直後痛かった経験しているので覚悟は出来ています😭笑
    めちゃくちゃ参考になりました🙏ありがとうございます😌

• 12月9日