※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

右折信号があっても減速するべきでしょうか。旦那が子供を乗せて右折時に減速したところ、後ろの都営バスが急にクラクションを鳴らしながら抜かしていきました。交番で確認したところ、減速は違反だと言われましたが、バスの運転が煽り運転ではないかと疑問に思っています。

交差点て、右折信号ついてても減速しないで曲がるものですか?昨日、旦那が右折信号を右折するのに子供も乗ってるし減速して曲がろうとしたら、都営バスが後ろから猛スピードできて、クラクション鳴らして、左側から抜かしてどやしていきました。ひどくないですか?交番があったので交番により、ドラレコみてもらったら、うちの車が右折信号で減速して止まったからそれも違反だと言われました。でもその時は音声聞けなかったのですが、帰ってPCでもう一度みたら、後ろから猛スピードできたバスがクラクションを何度も鳴らしたからうちの車がなんかあった?と思って減速して止まる感じになってました。
うちの車はバスが前に出た間に信号が変わり、交差点の真ん中で進むことができなくなり立ち往生してしまいました。
これは都営バスが信号の変わるタイミングがわかってて、後ろから猛スピードできて早く行かなきゃ行けないと思ってクラクション鳴らした煽り運転ですよね?

コメント

まろん

バス会社にクレーム入れるべきだと思います😅

• ママ

ママ

そのレベルですよね。

• 12月9日