※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。スパウトを試すことは可能でしょうか。また、哺乳瓶拒否の対処法を教えてください。

生後3ヶ月の娘を混合で育てているのですが、最近哺乳瓶拒否が始まりました。少し調べるとスパウトを試している方が多いのですが、生後3ヶ月でもスパウト試してみても大丈夫なのでしょうか?
それと、哺乳瓶拒否の対処を教えてください🥲

コメント

ままり

乳首変えてみるのはどうでしょうか?😳(出てくる量が多い、または少なくて嫌なのかも?)
スパウトは4ヶ月〜になっているものが多いので、お水やお茶とかあげるのにそろそろスパウト練習いいと思います!

• まる

まる

乳首変更やってみます😭
    4ヶ月からが多いんですね😳
    ちなみに、4ヶ月からってことは水やお茶は4ヶ月からあげた方がいいんでしょうか?🤔

• 12月9日
  • ままり

ままり

お茶とかは離乳食あげるタイミングから始めたらいいとよく見る気がします🤔
    でもミルク飲まないなら水分補給として早めから練習してもいいと思いますけどね😌♡
    お茶も麦茶がオーソドックスですけど他のも飲ませるのおすすめです🥤

• 12月9日