チャイルドシートで悩んでいます。リクライニング機能やサンルーフが付いているものが良いですか?
今チャイルドシートで悩んでいます( •᷄ὤ•᷅)
みなさんは何を使われてますか?
リクライニング機能やサンルーフが付いているものが
良いですか?( ¨̮ )
- hana✱sis(妊娠35週目, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
アップリカのディアターン?です!
ベット(寝かせて使える)にもなるので
新生児の頃はそうしてました!

(*・ω・)
ISOFIXのものがいいですよー(◍•ᴗ•◍)
-
hana✱sis
ほんとはISOFIXが良かったんですけど
今の車が対応してなくて( •᷄ὤ•᷅)💦💦- 5月5日

フラペチーノ
コンビのネルーム使っています。
✳︎リクライニング付(=新生児から使える)
✳︎サンルーフ付(付いてはいますが、全身かかるわけではないので、今の時期は窓に日よけ付けるつもりです💦)
✳︎回転式(これはあると乗り降りさせやすいです!)
✳︎本体が比較的軽い
以上が決め手でこれにしましたー
-
hana✱sis
やはりリクライニングは付いてたほうがいいですね( ˙˘˙ )♡
サンルーフついてても結局日除け付けないとならあんまり意味なくなりますね(;_;)
combiは軽いんですか?( ˊᵕˋ )♡
なんか卵形で可愛いサイズですよね😊- 5月5日

Miu
日除けが付いてるのにしたけどでかくて運転中じゃまで使いませんでした
窓にカーテンで充分でした
-
hana✱sis
窓に日除けする方が良かったんですね(;_;)♬。.
ちなみにどこのチャイルドシートですか?ʕ•ᴥ•ʔ- 5月5日
-
Miu
アップリカのクルリラです
360度回転できるのは便利です
チェアタイプなのでおむつ替える事が出来ないけど、ベッドタイプだとチャイルドシートの上でおむつ替えが出来るそうです
新生児から使えるチェアタイプですが首の座ってない新生児乗せるのこわかったです- 5月5日
-
Miu
それとファンで風が出てくるやつも悩みましたがお店の人が、まぁ風が出ると言ってもこの程度なので高いお金出してまで必要か?って感じですよねって言ってて、止めました
- 5月5日
-
hana✱sis
オムツ替える時はどっち向けるんでしょうね(º ロ º )
風が出たりするんですか?💦すごいですね!そこはあんまり必要性は感じないですけど、、笑- 5月5日

トトロ
エールベベのクルッとなんたか??プレミアムです!(*´꒳`*)ごめんなさい正式名称が曖昧で💦
回転できるので乗り降り楽
取り付けが楽
値段も安め
日除けつき
で決めました(=^ェ^=)
のせるとスヤスヤ寝てくれるので居心地はいいみたいです!
-
hana✱sis
エールべべですね( ˊᵕˋ )♡combiと似てますよね( ¨̮ )♬。.
日除けは便利ですか?٩(Ü*)۶- 5月5日
-
トトロ
形は似てますね♪
日除けはある程度の日差しはされけるので、私はよく使ってますよ(=^ェ^=)
やはり回転式は便利だなーと最近ヒシヒシ思います!両ドアから乗せたり降ろしたりするので♪- 5月5日

とあ
この間アップリカの新生児から使えるベッドになるやつ買いました!
まだ車に乗せてなくてどんなか全然わからないですが、、メッシュ素材で日除けもついてるやつです!でも最新じゃなくて一つ前の型って言ってたかなー😅?
-
hana✱sis
いくらくらいしました?( ˙˘˙ )♬。.♬。.
- 5月5日
-
とあ
安くなってて4万ちょいくらいです!
型落ちしてても機能は変わらないって言ってました🙆- 5月5日
-
hana✱sis
そうなんですね( ˙˘˙ )日除けもついて安いっていいですね( ˊᵕˋ )
探してるけどその値段でないですよ(;_;)- 5月5日
-
とあ
トイザらスで買いましたよ!
元は5万くらいだったかな、、4万8千とか?のやつが4万ちょいでした!- 5月5日
-
hana✱sis
そうなんですか(º ロ º )日除けが付いてるやつですよね?
何とかエレガントてやつですか?- 5月5日
-
とあ
これです!フラディアラクートエレガント!
- 5月5日
-
とあ
あれ、なんかサイトだとめっちゃ高い、、トイザらスだと4万1千とかで買えたのに、、あれ、、
- 5月5日
-
hana✱sis
現品とかでした?( ˙˘˙ )♬。.
買うのはベビザラスで買うんですが、、
今日は赤ちゃん本舗に見に行く予定です( ˙˘˙ )- 5月5日
-
とあ
これトイザらスのサイトかな?現品じゃないですよ🙆え、こんなに金額って変わるのかな?型違うんですかね、、
- 5月5日
-
hana✱sis
今キャンペーンなんですね(º ロ º )
こんなに変わるんですね💦💦- 5月5日
-
とあ
GW最高ですね!笑
絶対今買った方がお得ですね👍- 5月5日
-
hana✱sis
ネット注文したんですか?( ˊᵕˋ )♬。.
- 5月5日
-
とあ
違いますよ!お店行って店員さんに回転できるやつで安いのください!って言ったらこれになりました(笑)
- 5月5日
-
hana✱sis
わかりました😊♬。.じゃあネットの画面見せたらいいですね♡
現品だけ今日赤ちゃん本舗で見てきますʕ•ᴥ•ʔ
結構大きいから場所とるって声もありますけどね、、(º ロ º )笑- 5月5日
-
とあ
そしたら安くなるかもですね!
私の家赤ちゃん本舗近くないから羨ましい😭💕
確かに回転して更にベッドになるものだとでかいですね💦- 5月5日
-
hana✱sis
逆に今トイザらスベビザラスが改装中でいけないんですよ( •᷄ὤ•᷅)
なので実家の近くのベビザラスで買います♡どうせ里帰りするので( ˊᵕˋ )
ほんとですね( •᷄ὤ•᷅)
combiも悩んでるんですけど、、サイズ感的にはコンパクトなんですよね(;_;)大きくなるとリクライニングは使えないかなと( •᷄ὤ•᷅)- 5月5日
-
とあ
GWに改装中なんて!!
コンビも人気ですよね!
どの時期が一番乗せるかによりますよね、、
私の場合回転やベッド機能を使わなくなる頃より赤ちゃんが小さい時期の方が乗せるのでその機能は絶対条件でした👍- 5月5日
-
hana✱sis
そうなんですよʕ•ᴥ•ʔ大幅な改装みたいで夏にしかオープンしません(º ロ º )
そうですよね( •᷄ὤ•᷅)どっちも出かけると思うんですよね(;_;)まず里帰りから自宅に帰るときに2時間くらいチャイルドシート乗せっぱなしですし(;_;)- 5月5日

hana✱sis
やっぱこれですよね( ˙˘˙ )
現品とかでしたか?(º ロ º )

退会ユーザー
コンビのエッグショック使ってます😊
-
hana✱sis
今のところ不便はないですかー?( ¨̮ )♡
- 5月6日
-
退会ユーザー
ないです😊
- 5月6日
-
hana✱sis
エッグショックめっちゃコンパクトで安定しそうですよね( ˊᵕˋ )♡見た目も可愛い!
- 5月6日

みう
チャイルドシートのベッド型はオススメしないです(*_*)
イス型と違い安全性に欠けるらしく、衝突した場合ベッド型だと負担がかなり大きいみたいです。
ネットや、店員さんと話して色々聞きました。
海外では、イス型が主流でベッド型は、どうしても寝かせざるえねい赤ちゃんが使用しているみたいです。
ネットで
チャイルドシート ベッド 安全性
で調べたら結構詳しく出てきますよ!

はるマ
くるっと回る機能と、新生児から使えるのであれば、日よけとかいらないと思いますヽ(´o`;
私も一度購入しましたが高くて、たまたま車につけれないのだったので返品できて改めて考えたら安いのでも十分かと思い、西松屋でコンビのチャイルドシート買いました!
日よけあるだけで高いので、それは窓につけるの買えばいいし、大きくなるにつれて日よけは嫌がると思います。うちはベビーカーの日よけをすでに嫌がるので、チャイルドシートについてるの買わなくてよかったと思ってます☺️
なんでも高い方が、、と思っちゃいますが、今となるとなんでこっち買ったんだろってのもいくつかあるので、譲れない部分だけを見て購入されたほうがいいと思います(^^)!色々お金かかりますよねヽ(´o`;
hana✱sis
apricaのディアターン今候補です( ˊᵕˋ )✲*゚でもサンルーフがないなーと思いながら、、車の窓に付けたらいいものですか?
退会ユーザー
友達は窓に眩しくないようになるやつを付けてました!
私は元旦那がスモーク?結構濃いのをはったのでそこまで眩しくなく何もしてないです😅
hana✱sis
そーなんですね( ˙˘˙ )今普通の窓だからですね( •᷄ὤ•᷅)そこが悩みです(;_;)
でもやっぱりリクライニングタイプが便利ですよね♬。.
退会ユーザー
小さい時はまだ窓の方に向けて乗せてましたが
今はもう前向けに乗せられるので無くてもいいかな!って感じです!
リクライニングは便利ですよ🎶
hana✱sis
前向きでも日差しが強かったりしませんか?✲*゚でもスモーク貼ってあったら問題ないかもですね( ˊᵕˋ )♡
リクライニングタイプだとapricaになりますね(*˙˘˙*)!
退会ユーザー
たぶんスモークなしなら悩んでたのかなー🤔
悩んでたら窓に貼り付けるやつくらいかな?
チャイルドシートも特に悩まずアップリカでいいか!って感じで😅
サンルーフがあるやつなんて知らなかったので(笑)
友達の見て付いてるやん👀って知ったくらいです(笑)
あとは車に対応してるか…
と乗せやすさですかね!!
ドア向けに乗せたら乗せ降ろしが楽ですし、
反対側向ける時は、横に誰か乗ってる時とかですかね!
息子も喜びますし🎶
今は基本前向けで乗せてます🎶
hana✱sis
そうなんですね(*˙˘˙*)!詳しくありがとうございます♬。.
一応apricaは電話して確認したら付けれるみたいなんですよね( ˊᵕˋ )
そうですね( ¨̮ )向きが変えれるのはいいですよね٩(Ü*)۶
退会ユーザー
悩みすぎても決められないので😭
これでいい!!!って感じで決めました!笑
hana✱sis
そうなんですよ(;_;)でも値段も結構幅が広いから悩んでて( •᷄ὤ•᷅)
退会ユーザー
高いですよね😭
でも、命守るものだし…と思って買いました😣