子育て・グッズ 赤ちゃんの縦抱きで首や顔が苦しくないか心配。新生児の縦抱きコツやNGを教えてください。 先日、やっと抱っこ紐を購入しました。 新生児パッドも一緒に使用します。 今日初めて赤ちゃんを抱っこ紐を使って縦抱き抱っこしてみたんですが、首はこれでしんどくないのか、顔をうずめているけど苦しくないのかなど自分の抱っこの仕方が正しいのか心配になり、すぐ降ろしてしまいました💦 新生児の縦抱きの際の、上手にできるコツとか、こういう抱き方はNGなどアドバイスあればお願いします! 最終更新:2017年5月5日 お気に入り 抱っこ紐 新生児 赤ちゃん 抱き方 縦抱き moonlight*(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ひなママ 説明書通りなら大丈夫かと思いますよ? 抱っこ紐の種類によって少し違うかもしれません。 私はエルゴアダプト使ってます。 5月5日 moonlight* 早速の回答ありがとうございます。 私はベルメゾンから出てるnapnapの抱っこ紐です。 説明書通りにはしてますが不安になってしまって…自分でもビビリ過ぎやとは思いますが…。 マユさんが抱っこする時は赤ちゃんは胸に顔をうずめていますか?横向いてたりしますか? 5月5日 ひなママ ナップナップなんですね☺️ リーズナブルでコスパが良いって聞きます✨ 私の場合は埋もれたりしますが娘は抱っこしてると自然と顔横向きになってます(^^) 1か月の時は紐から頭がほぼ出てなかったですが、最近は少し出てきました♫w 5月5日 moonlight* 頭がちょこっと紐から出てる姿、可愛いですよね~💕 赤ちゃんも私も一緒にちょっとずつ抱っこ紐に慣れて、この子の心地良い向きや体勢を見つけたいと思います(>_<) 5月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moonlight*
早速の回答ありがとうございます。
私はベルメゾンから出てるnapnapの抱っこ紐です。
説明書通りにはしてますが不安になってしまって…自分でもビビリ過ぎやとは思いますが…。
マユさんが抱っこする時は赤ちゃんは胸に顔をうずめていますか?横向いてたりしますか?
ひなママ
ナップナップなんですね☺️
リーズナブルでコスパが良いって聞きます✨
私の場合は埋もれたりしますが娘は抱っこしてると自然と顔横向きになってます(^^)
1か月の時は紐から頭がほぼ出てなかったですが、最近は少し出てきました♫w
moonlight*
頭がちょこっと紐から出てる姿、可愛いですよね~💕
赤ちゃんも私も一緒にちょっとずつ抱っこ紐に慣れて、この子の心地良い向きや体勢を見つけたいと思います(>_<)