熱が高くて呼吸が苦しく、座薬を入れたら大量の便が出た。熱が39度以上で再度座薬を入れるべきか悩んでいる。食事はほとんど取れず、母乳やお茶を飲んでいる。5時間しか経っていないが、再度座薬を入れても大丈夫でしょうか?
風邪をひいたようで、熱があります。今日昼間当番医に診てもらい、薬をもらいましたが、ずっと呼吸が苦しそうです。
夜19時ごろ、熱も高くきつそうだったので座薬を入れたのですが、5分もしないうちに大量の便が出てしまいました。が、座薬も目で確認できなかったのでそのまま様子を見ましたが、あまり下がらず、今また39度を越えてキツそうなので、もう一度座薬を入れるべきか悩んでいます。
まだ5時間程しか経ってないのですが、入れても大丈夫でしょうか?
昼間からずっと38度あたりだったので、ご飯も殆ど食べてません。
母乳、お茶は飲んでおしっこも出てると思います。
よろしくお願いします(>_<)
- xxaoxx(8歳)
コメント
まーちゃん✧
ここで聞くよりは、ネットで#9000だったかな?夜間の電話相談出来るのがあるのでそちらで聞いた方が確実だと思います!
ごめんなさい。曖昧で、
mamamamam
#8000ですよー✩︎⡱
-
xxaoxx
はーい!
ありがとうございます!
やはり混み合っていて繋がりません(>_<)- 5月5日
xxaoxx
ですよね....すみません(>_<)
授乳しながら、ご教示頂けたらと思ってしまい´д` ;
電話して見ます、ありがとうございます!!!
まーちゃん✧
いえ!聞くのは構わないと思います!でも素人判断で座薬入れた方がいいってなってお子さんに何かあったらせきにんとれないじゃないですか!!
ここで聞いたことによって電話の事も知れたわけですし!
xxaoxx
ありがとうございます^^
やはり混み合っていて全く繋がりません(>_<)
もう少し頑張って見ます!
まーちゃん✧
ごめんなさい、#8000でしたね笑
ご指摘ありがとうございました!笑
私も混んでて繋がらなかったので、夜間の救急に一応電話して、担当の先生がいらっしゃらなかったので、隣の街の夜間の小児科の先生の電話番号教えていただいて話聞いてもらえました!
一応聞くだけでも聞いてみてはどうでしょう?
xxaoxx
ありがとうございます、繋がりました!
やはり6時間空けたほうがいいとの事で、あと40分ほど頑張ります!
ありがとうございました😊
まーちゃん✧
良かったです\♥︎/ママも不安だとお子さんに伝わりますからね。
ママもゆっくりできる時はしてください!
お熱辛そうですが、熱が上がってるのは戦ってる証拠です!
早くお熱下がりますように、
xxaoxx
夜分遅くにありがとうございます😊