コメント
ママリ
同じく完母で同じ時期に集中して飲んでくれない時ありました😣
多分視野が広がって世界が楽しくなってきた頃だったので、
本人は授乳よりも周りを探索したいのに
拘束(ただの授乳)で自由が利かずイヤイヤっぽく、
午前寝の前など眠いタイミングで授乳するとすんなり飲んでました☺️
ママリ
同じく完母で同じ時期に集中して飲んでくれない時ありました😣
多分視野が広がって世界が楽しくなってきた頃だったので、
本人は授乳よりも周りを探索したいのに
拘束(ただの授乳)で自由が利かずイヤイヤっぽく、
午前寝の前など眠いタイミングで授乳するとすんなり飲んでました☺️
「完母」に関する質問
産後4日目になり、明日退院です。 完母希望で最初は軌道に乗らなかったのですが、退院目前でだいぶ量が出るようになり、かなりおっぱいが張り、痛くなってきました。 吸ってもらっても張りが残ります。 今助産師さんが病…
母乳育児に悩んでいます…。 今、ミルクと搾乳40〜50くらいと直母の練習を 1日3〜4回ほどしているのですが 私自身乳首が短いこともあり、子も口が小さく、 乳頭保護器を使っているのですが乳頭部分がとても痛くて…💦 乳頭保…
注意⚠️うんちの写真です! 線状の血混じりのうんちが出て、検索で調べると機嫌が良ければ様子見でOKと出ましたが同じような経験ある方いますか? 機嫌は良く、完母でしっかり飲んでます。 昼間にも1回同じくらいの量で線…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hm
なるほど!確かに目線はキョロキョロしてたり、ママの顔をじっと見てたりしています👀
確かに授乳で身動きとれず拘束されるのは赤ちゃんにとっては窮屈ですよね😂