子育て・グッズ 離乳食の量について、混ぜご飯やミートソースの場合のグラム計算はどうすればよいでしょうか。 離乳食についての質問です。 (主)(野菜・果物)(タンパク質)と月齢に応じてだいたいの量が決まっていると思うのですが、、、 たとえばご飯が混ぜご飯で野菜や鶏が入っていたり ミートソースなどで野菜や鶏が入っていたりした場合 グラムの計算ってみなさんどうされていますか?🤔 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 1 離乳食 月齢 ご飯 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 気にせずあげてます! ベビーフードとかいろいろ混ざってるので計算できないので😅 12月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうですよね。いろいろ混ざっていると計算いちいちできなくて😅 食べれる量の範囲内に収まるくらいで、後はそれぞれの量はとくに気にせずあげているかんじですか? 12月9日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月の時ベビーフードあげるならご飯系とおかず系80gずつあげて、それでもまだ欲しがるので、追加で足らないものあげてました! 豆腐や果物で追加してました! 12月9日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりましたごめんなさい🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 参考にさせていただきます。ありがとうございます✨✨ 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。いろいろ混ざっていると計算いちいちできなくて😅
食べれる量の範囲内に収まるくらいで、後はそれぞれの量はとくに気にせずあげているかんじですか?
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時ベビーフードあげるならご飯系とおかず系80gずつあげて、それでもまだ欲しがるので、追加で足らないものあげてました!
豆腐や果物で追加してました!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりましたごめんなさい🙇🏻♀️🙇🏻♀️
参考にさせていただきます。ありがとうございます✨✨