※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

夫の年収600万、私103万の方に保険金額や内容を教えてください。2人目が生まれたため、保険の見直しをしています。

皆さんの保険にかけている金額教えてください🙇

(年収)夫600万、私103万に近い方がいれば教えてください!
もしよければ保険の内容も教えていただけるとありがたいです🙇

2人目が生まれて保険の見直しをしておらず只今見直し中です。

コメント

りほ

保険を入った年齢で同じ内容でも金額がだいぶ変わってきますので参考までに…

20歳の社会人になった時に保険に入って、結婚した時に内容を1度見直して普通の疾患以外に女性特約疾患をつけました。
そこから2人目の出産前にも見直し、3人目妊娠前にも見直して、その時の内容(上皮癌とかでも保険が降りるやつ)に少しづつ変更したりしてました。
20歳から継続して入っているので今の所、月額9000円位です(30歳とかで入ってたらもっと高くなってたかもです…)
死亡保険は旦那にそこまでかけなくて良いよーと言われているので、子供の資金の足しにするくらいしかかけてないです。