子育て・グッズ 軽自動車に乗っていてお子様が2人おられる方、チャイルドシートはどのように(どの位置)装着されていますか🥺🚐? 軽自動車に乗っていてお子様が2人おられる方、チャイルドシートはどのように(どの位置)装着されていますか🥺🚐? 最終更新:2024年12月9日 お気に入り チャイルドシート 車 hi(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 後部座席にチャイルドシート時代からずっと二台置いてますよ!娘が赤ちゃんのときは後ろ向きでも顔が見やすい方がよくてかがみを取り付けて、助手席側に下の子のシートをとりつけていました。 12月9日 hi コメントありがとうございます☺️ ちなみに上の子のジュニアシートはシートベルトで付けるタイプにされていましたが🥺? その場合、シート同士の隙間が狭く付けにくいとかありませんでしたか? 12月9日 はじめてのママリ🔰 うちはこれ使ってるのでシートベルトはジュニアシートを固定するのにだけ使ってます!なので子ども本人はシートについてる二本のでいまも二人とも乗せてますよ!🙌 軽自動車も広いのと狭いのとありますがわたしのは狭いです😅でも激狭でも問題なくチャイルドシートとジュニアシート両方つけれてました!(今はジュニアシート✖️2です) 12月9日 はじめてのママリ🔰 画像忘れてました💦 12月9日 hi お写真までありがとうございます☺️ とても参考になります🥺!! 私はN-BOXに乗っているのですが付けやすさとかどうかな?と悩んだりしていて、、💭 参考にさせて頂き、購入検討させてもらいます😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi
コメントありがとうございます☺️
ちなみに上の子のジュニアシートはシートベルトで付けるタイプにされていましたが🥺?
その場合、シート同士の隙間が狭く付けにくいとかありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちはこれ使ってるのでシートベルトはジュニアシートを固定するのにだけ使ってます!なので子ども本人はシートについてる二本のでいまも二人とも乗せてますよ!🙌
軽自動車も広いのと狭いのとありますがわたしのは狭いです😅でも激狭でも問題なくチャイルドシートとジュニアシート両方つけれてました!(今はジュニアシート✖️2です)
はじめてのママリ🔰
画像忘れてました💦
hi
お写真までありがとうございます☺️
とても参考になります🥺!!
私はN-BOXに乗っているのですが付けやすさとかどうかな?と悩んだりしていて、、💭
参考にさせて頂き、購入検討させてもらいます😊