※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

軽自動車に乗っていてお子様が2人おられる方、チャイルドシートはどのように(どの位置)装着されていますか🥺🚐?

軽自動車に乗っていてお子様が2人おられる方、チャイルドシートはどのように(どの位置)装着されていますか🥺🚐?

コメント

はじめてのママリ🔰

後部座席にチャイルドシート時代からずっと二台置いてますよ!娘が赤ちゃんのときは後ろ向きでも顔が見やすい方がよくてかがみを取り付けて、助手席側に下の子のシートをとりつけていました。

• hi

hi

コメントありがとうございます☺️
    ちなみに上の子のジュニアシートはシートベルトで付けるタイプにされていましたが🥺?
    その場合、シート同士の隙間が狭く付けにくいとかありませんでしたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれ使ってるのでシートベルトはジュニアシートを固定するのにだけ使ってます!なので子ども本人はシートについてる二本のでいまも二人とも乗せてますよ!🙌
    軽自動車も広いのと狭いのとありますがわたしのは狭いです😅でも激狭でも問題なくチャイルドシートとジュニアシート両方つけれてました!(今はジュニアシート✖️2です)

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像忘れてました💦

• 12月9日
  • hi

hi

お写真までありがとうございます☺️
    とても参考になります🥺!!
    私はN-BOXに乗っているのですが付けやすさとかどうかな?と悩んだりしていて、、💭
    参考にさせて頂き、購入検討させてもらいます😊

• 12月9日