離乳食の初期に、午前中に食べている途中で泣いて中断した場合、残した分を午後に再度与えた方が良いでしょうか。
離乳食(初期)について
午前で食べてる途中眠たいなどで泣き出し中断した場合、半分ほどの食べ残しは午後にもう一度トライした方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはなんらかの理由で中断したらそれでもうおしまいです!

じゅん
食べずに寝ちゃったなら冷蔵庫保管して午後にあげますが、食べかけで寝ちゃったなら捨てちゃいます!
衛生的に怖いので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全く手をつけないはないです…とゆーかお腹すいたなどでぐずってても強行突破で始めちゃってます🥹
衛生面気をつけないとですね🥲- 12月9日

ぴょっこ
よく中断する事があるようであれば、あらかじめはんぶんこしておいて、口をつけた方を廃棄、つけてない方が残ったらラップして冷蔵庫→午後はどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ちょっと前までは完食しておりここ数日ダメなだけなんです😵💫長引く様ならその案も良さそうですね!ありがとうございます😄👍
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここ何日か食べきれずに泣いて終了して捨ててたので皆さんどうしてるのかな?!と疑問でした。ありがとうございます😊