※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
ココロ・悩み

距離なし発達障害のあるママからピアノ教室を教えてほしいと言われ、憂鬱に感じています。発表会で再度距離が詰まるのが心配です。どう対応すれば良いでしょうか。

距離なし発達障害のあるママにうちの子が通っているピアノ教室を教えてほしいと言われました。子供がピアノやりたがっているそうで。

今までそのママに親子でロックオンされて、やっっと距離とれてホッとしていたのに、正直すごく憂鬱です。
毎週のレッスンは時間が違えば会わないのでいいのですが、発表会で会うのかぁとか。これを機にまた距離詰めて来られそうで。

みなさんならなんで言いますか?
ピアノ教室をLINEで教えてと言われたので送らなきゃなんですが、いくつか別の教室も挙げとこうかな。

コメント

CFYMK

聞いてみたけど、今生徒さんいっぱいで、これ以上見れないみたいだよーって言うとか、、?どうでしょう🥹

みんてぃ

私も、生徒さんいっぱいで今募集してないみたいーと伝えます。

コ

私も上の方と同じように言います🥹
そのママさんが自分で探して、たまたま同じだったら最悪ですけどね😂笑

ジェニー

ありがとうございます。早速伝えてみました。大丈夫そうです。
たまたまおなじにならないように祈るだけです…🙏