家事・料理 7ヶ月の子どもに卵白を与える際、ゆで卵の白身を作り、冷蔵庫で保存して次の日に与えるのは良くないでしょうか。また、白身を細かく刻んで混ぜても大丈夫でしょうか。 7ヶ月ごっくん期後期、 明日から卵白を始めようと思っています。 白身は冷凍出来ないとのことですが、 都度ゆで卵を作って白身部分をあげるのですか? 例えば明日ゆで卵作って白身部分耳かき1さじあげて、 残りを冷蔵庫で保存して明後日耳かき2さじあげるのは良くないですか? また白身は細かく刻んで混ぜてあげて大丈夫ですか? 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 2 夫 冷凍 冷蔵庫 🌈(1歳1ヶ月) コメント ママリ ゆで卵は殻を剥くと傷みやすいので、冷蔵保存はやめたほうが良いと思います…🤔 私は二人とも、卵白のみのチェック無しで卵黄→全卵で進めました(自治体の栄養士さんが推奨してたので…) 12月9日 🌈 全卵どのようにあげてましたか?? 12月9日 ママリ よく焼いた薄焼き卵をみじん切りにしたのを、少量のおかゆに混ぜた物から始めました! 卵が小さじ1くらいになると食べにくそうにしてたので、卵あんかけとか、卵蒸しパン作って切り分けて…とかで量を増やしました。 12月9日 🌈 薄焼き卵は冷凍してましたか?? 12月9日 ママリ 冷凍してました! 12月9日 🌈 全卵で薄焼き卵でやろうと思います!教えて頂きありがとうございました! 12月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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全卵どのようにあげてましたか??
ママリ
よく焼いた薄焼き卵をみじん切りにしたのを、少量のおかゆに混ぜた物から始めました!
卵が小さじ1くらいになると食べにくそうにしてたので、卵あんかけとか、卵蒸しパン作って切り分けて…とかで量を増やしました。
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薄焼き卵は冷凍してましたか??
ママリ
冷凍してました!
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全卵で薄焼き卵でやろうと思います!教えて頂きありがとうございました!