※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
家事・料理

7ヶ月の子どもに卵白を与える際、ゆで卵の白身を作り、冷蔵庫で保存して次の日に与えるのは良くないでしょうか。また、白身を細かく刻んで混ぜても大丈夫でしょうか。

7ヶ月ごっくん期後期、
明日から卵白を始めようと思っています。

白身は冷凍出来ないとのことですが、
都度ゆで卵を作って白身部分をあげるのですか?

例えば明日ゆで卵作って白身部分耳かき1さじあげて、
残りを冷蔵庫で保存して明後日耳かき2さじあげるのは良くないですか?

また白身は細かく刻んで混ぜてあげて大丈夫ですか?

コメント

ママリ

ゆで卵は殻を剥くと傷みやすいので、冷蔵保存はやめたほうが良いと思います…🤔

私は二人とも、卵白のみのチェック無しで卵黄→全卵で進めました(自治体の栄養士さんが推奨してたので…)

• 🌈

🌈

全卵どのようにあげてましたか??

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

よく焼いた薄焼き卵をみじん切りにしたのを、少量のおかゆに混ぜた物から始めました!
    卵が小さじ1くらいになると食べにくそうにしてたので、卵あんかけとか、卵蒸しパン作って切り分けて…とかで量を増やしました。

• 12月9日
  • 🌈

🌈

薄焼き卵は冷凍してましたか??

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

冷凍してました!

• 12月9日
  • 🌈

🌈

全卵で薄焼き卵でやろうと思います!教えて頂きありがとうございました!

• 12月9日