※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて相談です。長女はプリキュアの変身コンパクト、次女はお医者さんセットを希望していますが、夫はタブレットを提案しています。どう思いますか。

サンタからのクリスマスプレゼントで迷っています。アドバイスお願いします。子供達の希望を聞いたところ、長女はプリキュアの変身コンパクト、次女はお医者さんセットだそうです。夫は、飽きないし散らからないのでタブレットがいいのではと言っています。ちなみに長女は発達に遅れがあるので知育にもいいとありがたいです。みなさんどう思いますか?

コメント

食パン🍞

うちの場合はサンタさんからのプレゼントはお家とか犬とか猫とか考えが必要な物じゃない限り叶えてあげたいので、それぞれの欲しいものをプレゼントします!
タブレットならそれはおとうさんおかあさんからのプレゼントという感じにしますね🥲✨

うちも夫は散らかすから嫌だとか言うんですけど、私は散らかるおもちゃこそ知育にいいおもちゃだと思って最近LEGOとかに手を出してます🫶笑
ただ息子は作るの大変だったみたいで崩さず大事に飾ってます🤣うちのこも少し発達凸凹があるので指先のトレーニングにいいと思ったんですけどね…😇
どっちにしても親の思い通りになんてならないので本人の希望が一番いいと思いますよ!すごくいいおもちゃを選んだんだね〜と褒めてあげる方がよっぽど療育的にはいいと思います✨

• na

na

うちもブロック考えました。パソコンや知育パットもお勉強も入ってて良さそうですよね?どうしても発達のことがよぎってしまいます笑

• 12月9日

退会ユーザー

勉強は口で説明するより動画とか視覚的なものですごく情報を吸収できるのでそうゆうのも取り入れるといいよなーと思ってます✨
    でも発達の遅れというのは何か特性があると言うことでしょうか?そうゆうことならタブレットとかより一緒にプリキュアごっこした方が脳には良さそうですけどねー!

• 12月9日
  • na

na

詳しく見てもらっていなくて、発達検査?しかしていない状態です💦プリキュアもある意味いいですかね笑

• 12月9日