※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
ファッション・コスメ

産後の髪の毛のパサつきや広がりに悩んでおり、トリートメントを始めたが改善を期待しています。冬の乾燥も影響しているようです。

髪の毛がパサつく〜😭

産後抜け毛よりもパサつく、広がる。が一番の症状😭💦

トリートメント昨日から開始したけど、よくなるといいなぁ〜、、、
冬だし乾燥もあるしね💦
産後老けた感があるわ😂

コメント

ままり

ドライヤー前にヘアオイル使うと
広がりもなくなりますよ!!

• ぴいたん

ぴいたん

ドライヤー前にオイルがいいんですねっ!!

• 12月9日
  • ままり

ままり

そうです!
    私もヘアオイル使うようになってから広がりが収まりました!

• 12月9日
  • ぴいたん

ぴいたん

今日ドラッグストア見てきます❤️

• 12月10日
ママリ

わかります!😭
ドライヤーの前にヘアミルク使うようになってマシになりました😊

• ぴいたん

ぴいたん

産後どのぐらいでマシになったとかありますか??😊

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

毎回ドライヤー前に使ってて、使い始めてすぐマシになりました😊

• 12月9日
  • ぴいたん

ぴいたん

やっぱりトリートメントだといまいちだったので、ドライヤー前にできるものを買いに行ってきます😚

• 12月10日
初めてのママリ🔰

ドライヤー前のオイルかミルクは必須です!
シャンプーをサロンが販売しているものや、市販でも口コミの高いものに変えたり、あとはシルクキャップをかぶって寝ると、髪も広がらずサラツヤになりますよ✨

• ぴいたん

ぴいたん

サロンで買ったシャンプーは高くて週一ぐらいでしか使ってないです😂
    シルクキャップ気になってて😉楽天で買おうかな😇

• 12月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も4ヶ月前まで1000円以内のシャンプーしか使ったことなかったのですが、ホームケアと3ヶ月毎のカットと美髪カラー(まだ2回目)でかなり改善しました!

始めて行った美容室でデジパを失敗されてしまい、それでもストレートが嫌いで髪質改善はせず、高いシャンプー(毎回泡パックするもの)を4ヶ月使い続けてますが、3ヶ月頃から急にサラツヤになりました✨

シャンプー高いんですけど、泡立ちがいいから髪質が良くなるほど使用量も少なく済むようになり、確実に美髪になるんだからコスパは悪くないと美容師に言われました!
    それでも高いと思ってますが(笑)
    今業務用があるのでこれで高いシャンプー終わりにするつもりです😂

ナイトシルクキャップ効果あるので良かったら試してみて下さい😊

• 12月10日