※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体温が低いと妊娠しづらいと聞きますが、具体的にどのくらいの体温が低いとされるのでしょうか。また、寒い時期に平熱が下がることについて、他の人も同様に感じるのでしょうか。

基礎体温の話ではなく、日中になんとなく測る普通の体温の話です。

①体温が低いと妊娠しづらいと聞きますが、どのくらいの体温が「低い」とされるのでしょうか?
②また、今のような寒い時期は若干平熱も下がるのですが、みなさんも寒い時期は体温低くなりますか?

コメント

まぬーる

6度を切ると低いです。

今の時期は下がりやすいですが、でも体は、温めようと頑張るかもですね。

ちょっとでも風邪やホルモンバランスが崩れると7度近くなるのも今時期ならではかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

数年前は36.8ぐらいが平熱でしたが、ここ数年は36.6ぐらいが多くて、しかもなかなか妊娠に至らず、体温(基礎体温ではないですが)が下がっているからかなぁと思っていました汗
    (病院には通っていて夫婦共に異常なしです)

寒いなーと思って熱を測ると、36.4とかもありますが、、、
    35度代じゃないですし、あまり気にしなくて大丈夫ですかね、、?

• 12月9日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!6度を切る私からしたらそこまで低体温とは思いません☺

私も似たような事を感じたことがあります。
    要は2人目不妊でした。
    基礎体温表も2層できれいでしたが、強いて言うなら、温度が低いと!

そうだったのーって、驚きでしたが納得でした。
    だから、着床しづらい子宮〜とのことでした!

受精できても、化学流産とかなにかとトラブルがあるのは、そういうことなのだと!!💦

それからは、体をいたわるようになり、白湯はもちろん、温活はしましたよ♨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産!
    まさに2ヶ月前に化学流産したところです汗
    なかなか妊娠できなくて、やっと陽性だと思ったら化学流産でした涙

着床しづらい子宮、私もそうなのかなって思ってます(>_<)
    どうしたら着床しやすい子宮になるのでしょう?汗

内膜の厚さは病院では特に問題なしとのことでしたが、それでも着床できないわけで、、

ビタミンD、葉酸、ザクロ、アーモンド効果、黒ゴマ、きなこ、豆乳、パイナップル、鮭、ショウキ、体を温める、ウォーキング、ストレッチ、黒豆茶、よもぎ温座パッド、、、など、できることはやっているのですが、まぬーるさんオススメの習慣などありますか??

• 12月9日
  • まぬーる

まぬーる

うわ〜っ✨✨私もほぼ同じ事やりました(笑)
    一番効いたのは、よもぎ温座パットでした!卵胞の育ちが良くなりました☺

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索魔で、良いとされることは片っ端から手をつけた結果、抱えきれない量の妊活対策に、、汗

今朝リセットしてしまったので、この生理が終わったらよもぎガッツリやります!

いつになったら妊娠できるんだろ、、
    ため息しかないです涙

• 12月10日