コメント
きょろ
露骨に嫌がらせされてませんか…?
ゆきさんのメンタルが心配です(´._.`)
旦那様はフォローしてくれないんですか?
Muuたろ
勝手に触ってはいけないな。
って思ったから、触らなかったとかじゃなくてですか?🤔
-
ゆき❄
同居のはじめからならわかりますが、
突然なのでww
そんな気遣いではないと思います💦- 5月4日
まな
私も同居してますが、洗濯物は各自やってますよ?
-
ゆき❄
同居はじめてから今まで分けたりせずに一緒でした。
私は義両親や義弟のものも洗濯しますし片付けて畳んで部屋に置いておきます。
義母もいつもそうしてくれてました。
義母の機嫌でやったりやらなかったりなのてます。- 5月4日
歌う犬
女って面倒くさいですね(´;ω;`)
でも触ったら気分悪くするかもと思い立ってその日だけ触らなかったみたいな気紛れ親切かも知れないです(^_^;)
聞いてみたら如何でしょうか?
まぁ…触らないでも干しっぱなしにしないで鴨居とかに掛けてくれたら良いのですが…
-
ゆき❄
ここ1週間くらいそんな感じです💦
聞いてもめるのも面倒だなぁってなってその話題は避けてる感じなのですが聞いたほうがこれからの関係よくなるでしょうか?- 5月5日
-
歌う犬
そうですね?さりげな~く天気の話になった時に訊くとかは?
今まで自分が当然の様に洗濯を触ってたけど
義母が友人から洗濯モノ絡みの話を聞いて(嫁と揉めただとか)自分のやり方に疑問に感じ始めた…とか
テレビで嫁姑バトルの特集を見たのがきっかけ…
なんてことがあったりして。
最近の義母の変化が洗濯だけなら有り得るかも知れませんね。
昔より自分のに触って欲しくないって感じる人が増えてるのが事実なので。- 5月5日
ガムボール
同居をした事が無いので分からないですが(>_<)その状況だったら、今の私ならハッキリさせたくて聞いてしまうかもしれないです^_^;若い頃だったら言えないかもしれませんが…
最近洗濯もの、ウチのだけ乾いて無いんですかね?って聞くとか、もういっその事分けてしまって、赤ちゃん産まれて洗濯の量も増えて来たので、義母さんも負担だろうから自分たちの分は自分たちでやった方が良いですか?って聞くとか…
意地悪したり、怒ってる?って聞くくらいですから、義母さんも思ってる事があるだろうし、やっぱり話してみた方が良いかなって思います(>_<)
ゆき❄
さっそくのコメントありがとうございます。
旦那さんには話してないので知らないです。
たまにあるんですよね。
義母のこうゆう行動。
あー、また始まったなぁって感じなんですが。
やはり、されると傷つきますね💦
きょろ
すみません。他の方へのコメントも拝見しました。
旦那様は知らないんですね…。相談はできませんか?
そういうのって気にしないようにしようと思っても気になるしショックですよね。
せめてお子さんのくらいやってくれても…って思います。
他の家事もそんな感じなんですか?
ゆき❄
言い出したらキリがないので旦那に言っても負担になってしまうと思うのでほぼ言わないです。
子供のものもやったりやらなかったりでよくわかりません(-ω-)
他の家事もやったりやらなかったり。
私が掃除をしても同じところをまたやったり。「今日やりましたよ?」と伝えても「うそ!?汚れてるわよ?ブラシも乾いてるし。」っていうような人です。