※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母が危篤状態で、義母との関係が悪いため、夫婦と義兄弟で病室にいます。このままパートを休むのは非常識でしょうか。義祖母の看取りのために休むことは可能でしょうか。

至急🚨ご回答願います
義祖母が2時ごろに危ない状態と連絡がありました。
義母と義祖母は仲がとんでもなく悪いので
車で息子を見てもらって
私たち夫婦と義兄弟で病室で見守ってる状態です

このままパート休むのは非常識でしょうか?
義祖母の看取りの為休むのはあり?

コメント

ママリ

お世話になった方なら、パート休んで看取ってあげても良いと思いますよ!
でもそれが何日続くか分からないですし、亡くなってからも葬儀やお通夜で休んだりする必要も出てくるので、その辺り鑑みて旦那さんや義兄弟と交代で…というのでも良いかもしれません💦

初めてのママリ🔰

危篤の場合、2.3日有給を使用してのお休みが多いみたいですね🤔
遠い親戚(旦那のいとこの親の親…的な)じゃないので、有給使う使わない関係なくお休みしても良いと思います!ただ、現在〜葬式が終わるまでママリさんだけが休み続けるのも大変だと思うので旦那さんやほかのご家族と相談は必要だとは思います🙇🏻‍♀️