※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。先生と子供の関わりが多いのはどちらでしょうか。年中以降の関わりについても知りたいです。

保育園について悩んでいます。
どちらの保育園のほうが先生と子供の関わりが多いですか?目が届きやすいでしょうか。
年中以降は先生と子供はそこまで関わらないものでしょうか。
②の方が家から近いです。
①の方が園長先生は優しそうでした。

①小さめ保育園(定員60名)3.4.5歳合同 30人に対し先生2人補助もつく 1クラスのみ

②大規模保育園(定員180名)3歳20人4歳20人5歳20人づつ 各学年20人に対し先生1人 各学年2クラスあります

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりの多さや目の届きやすさはどちらも問題ないんじゃないですかね….
定員とかより、保育士次第な気がします….
年少以降は毎日の連絡帳はないですが、帰りに1日のことをサラッと伝えてくれます。

ちなみに….私なら入れるなら迷わず②です。自分も働いているので近いに越したことないという考えであることと、園長先生優しそうでも実際保育するのは保育士なので、、、