※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ奮闘中
妊娠・出産

前駆陣痛について質問があります。胃の不快感と腹痛があり、痛みが不規則です。陣痛の経験がないため、これは前駆陣痛でしょうか。

前駆陣痛について。

胃の不快感で目が覚め、そのまま腹痛も出てきてから1時間経過しました。
吐く事はないのですが、後期になってくると胃酸があがってきたりと夜中の胃の不快感で目が覚めることは少なくありません。今回は腹痛もあり、痛みの波は不規則で便が出そうな感じもなく、前駆陣痛というものなのかなと思っています。
陣痛を経験したことがないので、教えてください。

ちなみに腹痛の痛みは、お腹を下したときと同じような痛みです。トイレに駆け込みましたが、下した時はすぐ出るのに、今回は全然出ません(汚い話ですみません)

コメント

ママリ

不規則でも頻繁に痛いなら病院に連絡した方が良いですよ!

34週ならまだ痛みがあると良く無い時期なので。

• 新米ママ奮闘中

新米ママ奮闘中

4時すぎに1度痛いかなと思ったのを最後に痛みは無くなりました🥺
    よくお腹を下しやすい体質なので、つい様子を見てしまいますがその度に心配になりますね💦張りや出血などはないので、様子見てしまいましたが、頻度が続くようなら、恥骨痛の痛みと共に先生に相談してみます👀

• 12月9日