インフルエンザワクチンを打ち忘れたことに悩んでいます。仕事や保育園の影響で予約が取れず、どう対処すべきか教えてください。
インフルエンザワクチンについて!!
娘の体調不良が続きすぎてバタバタしてたらインフルエンザワクチン打ち忘れていました😢
保育園も行ってます。
仕事もしててなかなか自由も効かず、かかりつけの小児科も予約が埋まっててもう打てない状態になってしまいました💦
R-1飲ませて乗り切るか…
なんとしても打てる所探し回って打つか…
上の子は注射が大嫌いで暴れるタイプなのでここ2年は打ってませんでしたが、かかっても軽症でした。
型が外れたら〜…とかも聞きますし、コロナワクチン以来ワクチンに疑いもあるし…
みなさんならどうしますか???🤔💦
- K.Sママ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
答えになっていないのですが、めちゃくちゃ共感してコメントさせて頂きます!私もコロナワクチンからワクチンについて少し疑っていて😭
インフルエンザの予防接種も打つからなるって人多くないですか?
私も打っていた時にインフルになりましたが打たなくなってからインフルに1度もなってないんです😭
本当に打った方がいいのか疑問ですよね😭
K.Sママ
コメント嬉しいです!!!!
ですよねー。
主人は人生で一度もインフルエンザワクチン打ってない人なんですが、一度も罹った事なくて💦
私は今年の始めにインフルエンザになりましたが高熱だけであんまり辛くなかったんです🙄💦すぐ病院行ってイナビル?貰ったので速攻で治りました。
息子もなりましたが軽症でした。
子供のインフルエンザワクチンは2回打たなきゃいけないのでトータル8000円くらいするし、インフルエンザに罹ったとしても私の住んでる地域では受診&薬でも300円で済むし💦
なんかな〜…ってモヤモヤしてたら、今年はスルーしようかな〜とか…でも今すごいニュースでインフルエンザ騒いでるしな〜とか…🤔💦
でも打たなくて万が一重症化したら私の責任だよな〜とか😞💦
ママリの投稿見漁ってたら、インフルエンザワクチンの効果は2〜3割だとか見ちゃってますます悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
ご主人すごいですね!?😳✨✨人生で1度も!!やっぱり打たない人はそもそもインフルにならないっ説は濃厚かもですよね😳🧐✨
本当…なにが最善なのか分からないですよね😭
いや〜めちゃくちゃ分かります!😭😭
そうなんですよね…!子供が重症化しちゃったらと思うと打った方がいいのかなって思うし難しいです😭😭
なんと…!2.3割は低いですね😱😱それは益々悩んじゃいます😱
K.Sママ
コロナワクチンも最初から馬鹿にされまくってました😅
その時はムカついてましたが「数年で急に出来たワクチンとか不安しかないわ!そんなのよく打てるな💦」って…今思えば正論でした💦
どのワクチンも意味はあるんでしょうけど、反ワク派とかでもないけどやっぱり100%…いやせめて70%くらい効果が期待出来ないと打ちたくないですね😭
子供も痛がって泣きますし💦
とか言ってまだ悩んでます🤣 そうこうしてるうちにきっと12月が終わりそうです🥲
あまり人混みに行かないように過ごします…
保育園生活は避けられませんが💦