3歳の娘の初めてのヘアカットで、髪の毛を形に残したいと考えています。皆さんはどのように記念にしていますか。また、美容院でのカット時に動画を撮ることや、何か準備が必要か知りたいです。
ファーストヘアカットについてです。
3歳の娘はまだ一度も髪を切ったことがなく、毛先はお尻の割れ目くらいまであります。
そこで、美容院でカットをお願いすることにしたのですが、みなさん初めて切った髪の毛は記念として何か形に残されていますか?
私のお腹にいた頃の貴重な髪の毛でもあるので、何か形にして取っておきたいのですが、どんなのがいいか悩んでいて。。
かなり長さもあるので筆もできそうですが、筆作ったところでアレかな?…とも思って。
みなさん、こんなのにしたよ、とかありましたら参考にさせていただきたいです。
可能でしたら、実物でなくても何かイメージ写真もあったら嬉しいです🥰
また、美容院で切ってもらう際動画撮っておいたりしましたか??何かやっておいた方がいいことなどあったら知りたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
ネットでこういうのあって、飾ってる方もいますよー!
にんにん🔰
知り合いで自分のが筆にしてあって、すごく嬉しかったという方がいました。
私は、上の方が載せたようなファーストカットアートを手作りしました😊小さい写真縦を使ったので使う髪の毛の量は少なかったです。もし長い毛を使うなら、サイズを大きくしてポニーテールの絵で毛先をクルクル🌀←こんなかんじにすると良いかなと思います!
コメント