赤ちゃんを抱っこして転倒し、無事だったことや、飲食店でのタバコの件について不安や反省を感じています。こうした状況にどう対処すればよいでしょうか。
今日とてもひやっとすることがありました😰
赤ちゃんを抱っこして外で歩いてる時につまずいて転けてしまい咄嗟に絶対落とさないように赤ちゃんを横抱きしてる手に力をいれることはできたのですが、なんとか両膝つけたので振動はあったものの落とさず大怪我はならずにすみましたが、かなりひやっとしました、、😭他にも上の子が赤ちゃんの頭らへんに軽くゴッツンコしたりその後よく寝てたり授乳時間が少し短いと不安になってしまい😩
また、個室がある飲食店にいき、今の時代なのでタバコも禁止だと思ってたら座敷があるだけで個室ではなかったり
タバコもオッケーだったのか、私たちの周りはお客さんはいませんでしたが入り口を挟んだ反対側にはいて、タバコを吸われてる方もいて、少し離れてはいますが換気とかもとくにできなかったので、初めて行った場所だったのですが
自分の思い込みで赤ちゃんや上の子たちに匂いをかがせてたと思うと反省がいっぱいです🥲 勿論、お店側がオッケーをしている以上こちらの勝手な都合なので、きちんと調べていくべきでした😵💫 自己嫌悪になるのですがみなさんはこういったときどう折り合いつけてますか?🥲
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

y
はじめてのママリさんはお怪我なかったですか😭?
人間だし躓いたり転けたりってあると思うけど赤ちゃん抱っこしてるときってほんとうに怖いですよね😭
飲食店での件は、妊娠中でしたが同じようなことがあり・・席を変えてもらいました!
満席で変えられないなら申し訳ないけどもう出ますとお伝えしました🥲
あとからもずっと気になったりしてモヤモヤしますよね😭
次からはこうしよう!と前向き?に捉えるように頑張ってます🥲
はじめてのママリ
怪我はなかったです!ほんと焦りました😭
ですです😭同じような体験聞かせてくれてありがとうございます😭是非参考にさせていただきます!😞💗