※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友の定義について考えています。妊娠中や子育てで連絡が減り、親友がいないのか不安になっています。相手が親友と思っていないか心配です。

皆さんの親友の定義って何ですか😭?
昔から相手から親友と言われたら親友と思ってました😂
妊娠中の体調不良や子供が生まれたりして段々と進んで連絡取らなくなるとあれ?親友ってもしかしたらいないのかなあって思うようになりました!

自分が親友と思ってても相手が思ってなかったら嫌だしなあとか思いつついまだに遊んだり連絡取ったりする子は仲いいのかなあと深く考えすぎちゃってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ぶり、何年ぶりに会っても久しぶりな感じしないどころか昨日会った気がするような友達だったり、何ヶ月も連絡取らなくても心の距離が離れない友達だったり、連絡取ってなくても報告はし合う友達だったりとかが親友かな?とおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭!
    なんやかんや連絡取ってなくても心地良い子は親友ですね😭
    腑に落ちました!ありがとうございます!

• 12月9日
ひな

3人、親友がいます。

1人は学生の頃から毎日連絡を取り合い、お互いなんでも知ってる関係性です😂
遠距離なので数年に1度しか会いませんが、毎日連絡とってるので距離を感じません😂笑

あと2人は、数ヶ月に1回会い
連絡は用事のある時だけですが
お互い本当に辛いことがあった時、支え合ってきました。
親族だけの結婚式にも呼んでくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日連絡取り合ってたり親族だけの結婚式にも呼んでくれるのはもう親友ですね😭!
    素敵な仲間いて最高ですね🤭

• 12月9日