※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

離乳食の卵黄をどのくらいの回数で与えたか、また毎回の量について教えていただけますか。全卵の量も知りたいです。

離乳食の卵(卵黄)は完了まで何回くらいに分けましたか??毎回耳かき1杯ずつきっちり増やしましたか??すっかり忘れてて先週から始めたのですが全卵で一体耳かき何杯分なんだろうと思って途方もなく感じてます😂私がゆで卵嫌いなので残ったやつ食べるって考えるのもげんなりしてきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5-6回くらいだった気がします🤣
始めらへんビビってちまちまあげてたのですが私もゆで卵嫌いで早く終わらせたくなっちゃって一気にあげちゃいました😂

• ぽにぽに

ぽにぽに

同じ考えの方がいて安心しました😂色々見ても1ヶ月くらいかけてって書いてあって1ヶ月もゆで卵こっちが食えん!って思ってたので🤣
    うちも様子見つつそれくらいのペースであげてみようと思います!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

耳かきひと匙、何回か小さじ1、
アレルギー無さそうだなと思ってあとは小さじ3であげちゃいました🤣

• ぽにぽに

ぽにぽに

小さじ3だと一気に終わりそうですね🤣私もそうしてみます!ありがとうございました!

• 12月10日