産婦人科・小児科 5ヶ月の赤ちゃんの舌の先が黒くなっています。ミルクを飲ませる際に気づきました。歯はまだ生えていません。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 5ヶ月の赤ちゃんの舌の先が黒くなっています💦 数時間前まではなんともなかったのですが、さっきミルクを飲ませようとしたら黒くなっていることに気が付きました。 歯はまだ生えていません。 念のため明日小児科を受診するのですが、同じような経験された方いらっしゃいませんか😭? 最終更新:2024年12月9日 お気に入り ミルク 小児科 赤ちゃん 歯 ママリ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子がどれぐらいの時だったか覚えてませんが、舌が赤黒くなってる時ありました。 私は噛んだんだなーと思って受診しなくて、翌日ぐらいには自然に治ってました💦 12月9日 ママリ コメントありがとうございます😭 ミルクを飲む前に、柔らかいゴム製のおもちゃをハムハムしていたのですが、その可能性もありますかね😭💦 少し心が軽くなりました💦 12月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😭
ミルクを飲む前に、柔らかいゴム製のおもちゃをハムハムしていたのですが、その可能性もありますかね😭💦
少し心が軽くなりました💦