※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の子どもとの面会について悩んでいます。旦那が外国人で会うのが難しく、今後の家庭の可能性も考慮し、子どもたちにどう伝えるべきか迷っています。国際結婚で離婚した方の意見を聞きたいです。

離婚後のこどもとの面会についてです。我が家は旦那が外国人のため、日本国内に住んでいないので簡単に会うことができないです。
離婚後一切会わないか、会えるようにするか迷ってます。
また旦那もまだ若いですし今後家庭をもつ可能性もあるかと思います。その場合子供たちと会うのはやめた方がいいのでしょうか?
子供たちにもパパは別の家族ができたと言ったらさらに傷つくんじゃないかと想像して、なら最初からあわせないほうがいいのかなとも思ったり。

国際結婚で離婚した方がいたら聞きたいです。
そうじゃない場合もお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回対面じゃなくともメインはオンラインでいいんじゃないでしょうか?
日本でも遠方だし移動は負担になるからと面会はオンラインで数カ月に1度とか誕生日とかだけ会うって方もみます

旦那さんが再婚したとしても簡単に会うことが出来ないのならわざわざ見せたり言わない限りはバレないんじゃないかなぁと思います

私自身親が離婚してますがお別れは悲しかったですが再婚したところでこちらは何も変わらないのでなんとも思いませんでした、
離婚しようが実父には変わらないし、父と母それぞれの人間が好きなだけで夫婦という組み合わせが好きなわけじゃなかったですしね

再婚したら面会しなくなる、と予めわかってるのなら2回お別れすることになるし最初からしなくても良いんじゃないかなぁ…とは思います