※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym🌞
妊娠・出産

妊娠24週の検診で血糖値が139で、甘いものを控えるように言われました。どのような食生活が良いでしょうか。また、140以上で再検査になるだけで、妊娠糖尿病ではないのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

24wの検診で、血糖値140からが妊娠糖尿病の再検査?の所、139でギリギリ!と言われました。
甘いものを少し我慢する様にと言われましたが、どんな食生活をすれば良いのでしょうか、、、
また、140からは再検査なだけで、妊娠糖尿病って訳では無いのでしょうか、、、
ご経験がある方、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食後どれくらいの時間で139だったのかによって違います😌妊娠糖尿病の検査で値が引っかかれば妊娠糖尿病と診断されるので、再検査を受けてみないと妊娠糖尿病かそうでないかはわかりません😂

• aym🌞

aym🌞

サイダーみたいなのを飲んで1時間後の採血の結果が139でした🥲
    まだ確定では無いんですね!
    ありがとうございます😂

• 12月9日