子どもは2人希望で幸せですが、赤ちゃんが欲しくなることがありますか。体力や経済的に無理だと分かっているのに、妊娠中のお母さんを見て羨ましく思います。似た気持ちになった方はいらっしゃいますか。
予定通りの子どもの人数なのに、赤ちゃんが欲しくなることありますか😂?
もともと私も旦那も子どもは2人希望です。
子どもに恵まれて2人生まれたし、とってもかわいいし、これ以上ないくらい幸せだ😆と思ってます。
息子の保育園の送り迎えをしていると妊娠中のお母さん達がチラホラ見えて、
えっ、息子の歳の子どもがいてもまだ赤ちゃん産む人いるんだ!そうだよな、ありえないことないんだな〜、むしろ歳の差あける人もいるし、3人目の人もいる〜、いいな〜赤ちゃん、かわいいだろうな〜
とか考えてしまう自分にびっくり😳
私赤ちゃん大好きなんです。
あったかくて、柔らかくて、抱っこしてるとすごく幸せな気持ちになって🥹
母が言うには物心つくかつかないかくらいからすでに赤ちゃんが好きだったらしいし🤣
でも、体力的にも精神的にも経済的にも子どもはこれ以上は無理だろうし、子どものことを思うと今の状態がベストなのはわかっているのですが、どうしてもいいな〜って思ってしまいます😂
それにこの気持ちって例え3人目産んでも、3人目が大きくなる頃にまた赤ちゃんが欲しくなりそう🤣
同じような気持ちになったことありませんか?
気持ちわかる〜って言ってもらえるだけで自分の気持ちに納得できる気がして🥹
これ以上産むつもりはないので、3人目産んだら?などのご意見は控えていただきたいです✨
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上5歳8ヶ月
下3歳4ヶ月
まーさーに最近ずっとそんな気持ちです🤣
私の3人目の赤ちゃんどんな感じなのかなぁ🥺どんな顔?どんな性格?色々気になります🥺
めちゃくちゃ赤ちゃんかわいいですよね🥰🩷
体力的,精神的,経済的どれをとっても3人目はやめた方がいいんですが。。思っちゃいます🤣

ひろ
わかります〜
ただただ赤ちゃん可愛いー!だけなんですが😂
そこに息子と娘の赤ちゃんの頃を思い出しちゃうという追加要素も大きいのかもしれません。
娘が生まれた時に、息子の赤ちゃんの頃とのそっくりさとぶわ〜っと思い出が蘇るのを堪能したのを覚えてるので余計にですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
ただただ可愛い!違いないですね!
私も娘が生まれた時、息子の赤ちゃんの頃のこと考えました✨
泣き方が違う〜!、どっちもかわいいとひたすらハイになってました笑- 12月8日

まひまひ
うちも希望は2人でこれ以上作る予定はないですが、時々揺らぎます😂
私も1歳前後までの赤ちゃんが大好きです🩷
本当に可愛くて、まさに天使✨って感じで。
私も何人産んでも赤ちゃんが欲しい気持ちはなくならないと思います笑
子どもってすぐ大きくなって赤ちゃんの間なんて一瞬すぎますよね😭
ずーっと赤ちゃんのまま成長しないなら生みます!笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳前後の赤ちゃんたまらないですよね💕
庇護欲のかたまり🥰
娘が早生まれのせいかまだまだ赤ちゃんらしくて🥹
上の息子が娘の世話を焼いてる感じも愛おしくて🥹
もうこのままでいて欲しい〜!
それはそれで大変そうだけど笑
ずーっと赤ちゃんのまま成長しないのは夢のようですね🤣- 12月8日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ赤ちゃんかわいいですよね🥹
3人目の赤ちゃん想像しちゃいますよね〜
男の子かな?女の子かな?きょうだいの様子どんな感じになるかな?とか💕
赤ちゃん欲しいって考えちゃいますよね〜😆