※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

インフルエンザの可能性についてお伺いします。4日間熱が続き、現在39℃です。発熱、頭痛、寒気以外の症状はありませんが、咳や鼻水は出ますか?コロナの検査は陰性でした。

インフルエンザの可能性ありますか?
私の話ですが、4日間熱が下がりません😭
上がったり下がったりしています。
今日は午前中平熱だったのですが、また今39℃でカロナール飲みました…
インフルエンザならもう自然治癒を待とうかと思うのですが、発熱と頭痛、寒気以外には症状もなく。
インフルエンザになったことがないのですが、インフルエンザだと咳や鼻水も出ますか?
コロナの検査キットは陰性でした。

コメント

Riiiii☺︎

その症状で長女がマイコプラズマ肺炎でした💦
同じように午前中は下がって午後からは39度越え。上がり下がりの高熱が1週間以上続き抗生剤は効かず、血液検査は特に悪くなく咳もなく。発熱6日目では陰性、9日目で陽性でした💦
上がり下がりが特徴のようです💦
インフルなら上がり下がりはないです😭

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

インフルは悪寒、節々の痛み、高熱が2〜3日続く、などあります😭

• 12月8日
  • みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    マイコプラズマは盲点でした😭
    咳が出るイメージだったので💦
    インフルの症状はちょっと当てはまらないので違いそうですね…
    こんなに熱が下がらないのは初めてなので、さすがに病院行こうと思います😭

• 12月8日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ママ友の友達も咳が全然出てなかったからマイコプラズマは疑ってもなかったみたいで気づかなかったそうです💦それを聞いてかかりつけ行って検査してもらいました😣
    咳が出たしたのは陽性になって2日目か3日目くらいでした💦それまでは本当に熱のみ🥲
    まだ病院に行ってないのでしたら、明日もまだ熱あったら行ってください😭😭😭

• 12月8日
  • みあ

みあ

そうなんですね😭
    そんなに時間差で咳がで始めるなんて💦
    絶対明日病院行きます😭

• 12月8日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

まだ小さい赤ちゃんいるみたいなので無理しないようにしてくださいね😭😭😭💦

• 12月8日
  • みあ

みあ

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 12月8日