※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

離婚を考えているのですが、荷物の処理について悩んでいます。皆さんはどのように荷物を運びましたか。

離婚しようか考えているのですが、荷物をどうしようか悩みます。
もう喧嘩多くて合わなくて出て行く場合、みなさん荷物どうしましたか?

あとから取りに行ったり引越し業者に頼んだりしましたか?

コメント

ノエル

離婚届を提出前に別居をしたんですが

離婚したいから実家に帰る!って言った週の週末に両親引き連れて自分の荷物回収に行きました!

Riiiii☺︎

元旦那が確実にいないとわかってる時間に親と取りに行きました!!

はじめてのママリ🔰

元夫が居ない間に親と取りに行きました!
次の日も行く予定でしたが元夫が仕事休んでしまい、その後弁護士立てたので好き勝手取りに行けず😭
残ったものは元夫に送ってもらいました。

えみり

皆さんありがとうございます。

親と取りに行ったんですね!
私の場合、親は運転出来ない、車は妹の軽自動車しか無い、私も実家から自宅の運転は出来ないので(運転苦手)難しいのと
持って行く荷物を減らしても物が多く、捨てたく無いものもたくさんあるので引越し業者頼まないと無理そう
だけど実家の空いている部屋も狭いのでたくさん荷物が置けない。となると実家にお世話になるのどうしようかなと悩んでます😢

私のいた部屋は一時期戻って来ていた妹の物置で空っぽでは無いんです😞

えみり

皆さんそんなに物を持っていかなかったんですか?家具とかはどうしたのでしょう?

ノエル

うちは一人暮らし用の
冷蔵庫、洗濯機
子供のおもちゃ、などなど
ハイエースとプリウス2台で取りに行って
ハイエースは家の荷物でパンパンで
プリウスには長男と私が乗って、タイヤ4本だけ乗せて帰ってきました

あとは捨ててくれって感じで、棚とかは置いてきました

• えみり

えみり

ハイエースあると良いですね!
    うちは軽自動車しかないし両親運転不可、私も今いる市内しか運転出来ないので難しそうです。
    実家の部屋ももらえても6畳だし😥

• 12月9日
  • ノエル

ノエル

レンタカーで借りました😅
    いるもの要らないもの決めて持ってくるのがいいかもですね💦

• 12月9日
  • えみり

えみり

レンタカーですか!
    色々参考になります。
    ありがとうございます😭

• 12月9日