病院で出血があり、痔の可能性を指摘されたが不安。便秘や長時間座ることが原因か。連休明けに再度病院へ行く予定。流産の可能性も心配。経験者のアドバイスを求めています。
先程、下着に鮮血が付いていました…
すぐに病院に電話すると「1時間くらい様子見て続くようなら緊急で来てください」と言われました.
様子を見ていたところ出血は特になく、いつも通り少量のおりものは出ていました。
主人には「痔じゃない…?妊婦さんなる人多いらしいよ」と言われたので病院にも確認しましたが、「痔でそんなに血が出るかなぁ…」と看護師さんに言われてしまいました.
思い当たる節としては、
①今朝、お通じが出ましたが便秘のため固め(力を入れた)
②現在旦那の実家に来ているのですが電車に3時間ほど座っていた(その最中に行ったトイレで出血はありませんでした)
③下着に血が付着していた部分的にお尻の方だった(おりものが出ている部分より随分後ろでした)
痔の経験がなく…こんなに出血するの?痛みないのに?と不安です(´・_・`)
現在連休なので連休明けに病院に行こうとは思いますが…
痔の経験がある方、出血されたことはありますか?
流産なのか…?と不安で仕方ありません。。
お恥ずかしいお話ですが、アドバイス下さい(;_;)
- あーちゃん★(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

かな♡
私もありました😢
びっくりしますよね(笑)
前拭いたら血ついてました??
私はどっち拭いても血が付いてなくて
2日ぐらいしたらおしりが痒くなったので切れ痔だと思いました!
胎動はもう感じてますか?

あゆちぃ
痔ではなかったんですが、トイレが鮮血になるほどの出血したことあります。
恥ずかしかったんですが、病院に行くと粘膜が傷ついたとのことでした。
ほんとに鮮血でした。
産後の痔はうんちの度に出血と痛みがあり、拭くのも軽くしか出来ませんでした。
ウォシュレットは染みそうで逆に出来ませんでした。
流産2回してますが・・・
茶おりは大丈夫でしたが、ピンクと鮮血はダメでした。
少量から、生理並みと様々でした。
-
あーちゃん★
あゆちぃさんは出血多かったんですね😭
粘膜というと子宮の…でしょうか?💦
整理の時と同じような血液でした(;_;)
お尻の周りの皮膚にも血液はついてなくて…
今のところ特別お腹が張ったり、腹痛があったりはないのですが、、
そうでなくても流産はありえるんでしょうか…
かなり安静にしている生活のため、危険なことはなかったと思うのですが…
本当に怖くて不安です。。- 5月4日
-
あゆちぃ
いえ、その時は肛門の粘膜でした。
いや、切れ痔レベルではなく、トイレの水がほんとに赤くなったので焦りました😳💦
流産を経験して思うことは、安静にしてもしてなくても大丈夫な時は大丈夫、ダメな時はダメですね。
流産してしまった妊娠含め4回妊娠してますが、4回共に出血してます。
安静指示出たのは1回だけですが、産院によるんだと思います。- 5月4日
-
あーちゃん★
肛門の粘膜ですか!
やはりトイレで力んだのがまずかったんでしょうか…便秘なのでなかなかスルリと出なくて…😢💦
あゆちぃさんは辛い経験をなさってきてるのですね…
大変恐縮なのですがその4回の出血に違いはありましたでしょうか?(´・_・`)
私が電話した時間も時間外だったので看護師さんも適当?な感じでした😨- 5月4日
-
あゆちぃ
力むのは良くないですね。
力むレベルの便秘になってしまったら、産院で相談すれば薬を処方してくれるはずですよ。
少量茶おり⏩切迫流産診断で3週間仕事休み⏩出産
ピンク少量出血⏩9週で心拍停止⏩稽留流産で手術
ピンク少量出血⏩少量鮮血⏩生理並みの出血⏩6週で自然流産で手術なし
ピンク少量出血⏩安静指示はなく、薬の処方⏩出産
です。
妊娠しやすくなったようで、1年で3回妊娠してます。- 5月4日
-
あーちゃん★
便秘のお薬もらってるのですが
時間差で効いて来ていて
2、3日後に便意が来ます😢
私に合っていないのか…(;_;)
詳細にありがとうございます😭
そして踏み込んだことをお聞きしてすみません。。
少量の出血が続いたら危ないんでしょうか…まだ数時間しか経っていないので経過観察しないと分かりませんが…
安定期に入ったと少し気が緩んでいたのだと思います。- 5月4日
-
あゆちぃ
確率的には安定期までいけばガクッと下がりますが、ゼロではないですね。
身近な友達が安定期以降に流産、死産してます。
出血が続くのは良くないですが、ピンクと鮮血は今出血しているということで良くなく、茶色は古い過去の出血なのでピンクや鮮血よりはいいのかな?と思います。
安定期以降、無理をしないようにですね。
私は結構動いてはいましたが、お腹が張ったら一呼吸置いてゆったり歩いてました。
周りは私がスタスタ歩いてたので心配していたようです。- 5月4日

ゆに
私も妊娠中に便秘になり切れ痔の経験しました!!
私の場合、
本当に鮮血で普通にポタポタ滴れるくらいの量出ました><
切れ痔の時は少しお尻痛いかなって
くらいの痛みがありました!!
何もないと良いですね><
今は焦らず様子を見てすぐに病院に
行ける準備はしといた方が安心ですよ^^
-
あーちゃん★
ポタポタ垂れるくらいだったんですね😭
私が気付いた時はお風呂に入ろうとして下着を脱いだ時だったので、もう出血は止まっていたようでした…
お尻の痛みは特に感じてなくて…😢
でも調べて見たら痔でも種類が様々で痛くないものもあるみたいですね。
週明け病院にすぐ行けるよう準備したいと思います…(;_;)- 5月4日

ふわり
私も同じ週数位の時におトイレに行ったら鮮血がかなり出て夜中に救急に行きました。
すぐに診てくれ赤ちゃんも無事でしたが、鮮血はやはり診てもらうのが安心かと思います😢
ママさんと赤ちゃんが無事だと分かるだけで本当に安心しますので!
-
あーちゃん★
そうなんですね😭✨ふわりさんは出血の原因は何でしたか?💦
私はその日様子見ていたらもう出血はなくおりものにも何も変化ありませんでした😟
でも連休明けに診てもらおうかと思ってます…- 5月7日
-
ふわり
私は病院について内診してもらった頃には出血が止まっていて原因分からなかったんです😢
でも赤ちゃんが元気だっていうのを確認してもらえたのでかなり安心しました😭
あーちゃんさんはその後どうですか?
病院には行かれましたか?- 5月9日
-
あーちゃん★
赤ちゃん元気で良かったですね!😢✨
それだけが心配ですよね…
今日診察行って来ました!
子宮内に出血の跡がなくてやはり痔だねとのことでした…お薬もらって来てお通じも出やすくなる薬もらえたので一安心です😭💓- 5月9日
あーちゃん★
さっそくコメントありがとうございます😭✨
前は付いていませんでした!
お尻を自分で触ったら指に血がついていました😨(生々しくてスミマセン…💦)
胎動は感じていますが、普段から弱め?でどちらかというとお腹が突っ張る感じがしてます。今も同じ感じで特に変わりありません(´・_・`)
流産兆候だとしたら出血続くんでしょうか…久しぶりに血を見てゾッとしてしまいました…
かな♡
私も血を見て号泣しました。
何回も死なないで!!って言ったら
蹴り返してくれました!
胎動があるなら横になって安静にしていてください!
あーちゃん★
本当に頭が真っ白で…。
血を見て嫌な想像しか出来ず
何があったのか分からなくなりました(;_;)
今晩は安静にして様子見ようと思います…
赤ちゃんが無事でありますよくに…